Personal Life

Penghujung Tahun 2015

12/18/2015 09:53:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Tidak terasa kita telah sampai dipenghujung Tahun 2015, 
Padahal kemarin rasanya baruuu aja Januari 2015 eh sekarang udah menuju 2016.
Banyak sekali hal yang menyenangkan terjadi ditahun ini.
Kalau soal resolusi, ada beberapa yang terlaksanakan, ada yang tetap menjadi resolusi.
Yang pasti, semua yang indah indah dan bahagia, semuanya terjadi ditahun ini.
Bertemu dengan kekasih yang baik hati, nambah banyak temen yang super baik, tapi ada juga dipertemukan dengan beberapa teman yang munafik, diajarkan banyak hal dalam menghadapi si Two faces tersebut, dll.

Anw, kalau ditanya apa resolusi terbesar di tahun 2016,,, hem pasti ada yang pengen merid, yang udah merid pengen punya anak, pengen umroh dll. Buanyaaakkk banget.. Hihhii kalau saya juga pengen banget resolusi diatas terwujud, dan satu lagi pengen Bisnis buanyak buanyaakk...
Dan Alhmdulillah, dari dulu udah gatel  banget pengen bisnis, dan akhirnya dipenghujung tahun ini akhirnya bisnis ini pun terwujud, yaitu bisnis Seserahan by Seadara 
Kemarin udah mikir kira kira bisnis kecil kecilan apa yang enak banget dikerjain diwaktu luang, yaudah dehh akhirnya entah dari mana ada bisikan lembut yang bilang "Yaudah bisnis Seserahan aja", hehehe... But honestly, saya notabene ga ada skill yang hobi lipet lipet dll, but akhirnya memang harus belajar, dan untungnya kakak aku jago banget lipet lipet dan hias hias. Hehe. jadi deh akhirnya bisnis ini jadi bisnis kita berdua,,, Alhamdulilah sejuah ini feedback nya bagus, udah lumayan banyak yang booking untuk tahun 2016 Dst...  Do'a kan lancar ya sodara sodara :D


Semoga kita semua diberikan rezeki yang begitu luas, baik rezeki uang, rezeki kesehatan, rezeki keluarga dan sahabat yang baik terhadap kita, dan rezeki yang lain, agar semua resolusi kita ditahun 2016 ini dapat tercapai semua aamiinnn. Satu yang harus diingat, kita hidup harus punya resolusi dan cara agar resolusi tersebut tercapai. Satu lagi, setelah kerja keras, jangan lupa uangnya dipake untuk refrshing yaa :D alias jalan jalan. Bismillahh Sayonara 2015 thankyou for taught me everything then make me so strong so far :D

0 komentar:

Quote

Renungan

12/18/2015 08:49:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments


0 komentar:

Fashion and Girls,

Seadara Seserahan Hantaran Palembang

11/23/2015 11:08:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments


Seserahan by Seadara are available for rent and Purchase
HARGA PROMO!

Seadara Seserahan Palembang adalah seserahan exclusive dengan bunga artifisial yang terpilih, murah namun berkualitas.

Rent Starts from
1. Wooden Box (Akrilik) - Rp. 60.000 Per Tray
2. Tempat Mahar - Rp. 60.000 Per Box
3. Tempat Seserahan untuk Bedcover - Rp. 60.000 Per Box
4. Birdcage (Sarang Burung) dan Rotan untuk Sembako - Rp. 35.000 Per Satuan

Hubungi :

1. Line @ : @ojj1439n
2. WA / LINE : 0857-644-10022
3. Email : oktiaradwindah@gmail.com













Terbaru dari @seadara_seserahan.
Garden White Box Theme dan
Songket White Box Theme












0 komentar:

Personal Life,

A very happy Birthday to me :D

11/23/2015 10:36:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments


Alhamdulillah. Sekarang umurnya udah hampir seperempat abad. Alhamdulillah sejauh ini dikasih Allah kesehatan, kebahagian dengan orang orang tersayang, dipertemukan dengan berbagai macam orang yang mengajarkan aku banyak hal, diberikan pengalaman kerja saat ini bertemu orang orang hebat dan team yang super baik, dan banyak hal hal indah lainnya. Khususnya aku dipertemukan dengan kekasih yang baik Hati Lana,, kekasih yang super baik, lemah lembut, dan selalu saling support apapun itu. Seneng banget dikasih kado terindah oleh Allah dan semoga umur ini lebih bermanfaat kedepannya. Satu hal yang buat aku surprise adalah, aku dipertemukan dengan kekasih yang unik, hehe, super bisa buat ketawa tiap hari, selalu bangunin solat subuh sama sama, selalu suruh aku ngaji sama sama, manja nya kebangetan hahaha dan dia itu unik bangettt tiap tanggal 23 pasti selalu inget Monthversary padahal aku lupa terus hahahah *dijitak lana*. Yang bikin unik, dia rela tiap jam 12 malem ditanggal 23 stel alarem, terus malem malem gitu nelvon aku bilang "Happy Monthversary sayang makasih ya udah sayang banget sama aku". Hahahaha aku senyum senyum ketawa jiahahahaha. Aku nyah gak ngehhh, ehhh pas udah kumpulinn nyawa baru deh, dan seneng banget dia selalu inget, dari kita jadian sampai saat ini (20 Bulan) gak pernah berubah, selalu stel alarem jam 12 malem teng tanggal 23 buat ucapin. Buat dia tanggal 23 itu spesial, makanya selalu diucapin tiap jam 12 malem dan itu sukses banget buat aku senyum seneng banget hahah (Maaf ya kalau agak jijay bacanya heheh aku yang nulis juga sedikit jijay hehhee). Anw, seumur umur pacaran sama Lana, aku jujur ga pernah sediktipun marahan, berantem dll, kita anteng anteng banget, padahal LDR,, mungkin karna kita sama sama memiliki kali ya (jijay dot com :p)


Hehe, insyallah Allah itu selalu adil ya, mengerti hamba nya dan memberikan yang terbaik untuk hambanya, hampir selama 25 tahun ini (Mungkin mulai ngerti doa kira-kira hampir selama 10 tahun masa dewasa) aku berdo'a untuk diberikan kekasih belahan jiwa yang seperti ini, khususnya yang paham dan selalu mengingat Allah, yang lemah lembut, baik hati dan sangat mengelukan wanita pujaanya. Alhamdulillah,,, aku selalu nyaman berada disatu saff belakangnya ketika kami solat berjamaah, ayat ayat alquran yang ia bacakan panjang, nyaman dan terasa berbeda. Alhmdulillah yaAllah, nikmat mu mana lagi yang harus didustakan? Do'a mana yang tak pernah kau kabulkan? Happy Birthday to me and Happy Monthversary Lana :)


Palembang, 23 November 2015

0 komentar:

Personal Life

Akan Tampak, Nyata Namun Belum Terlihat

11/23/2015 10:04:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

There are little things that sometimes people often forget about. Don't you know that we sometimes hurt someone intentionally or unintentionally, but we forget, that when he/she  hurt, he/she prayed. Don't you know, the prayer of the people who really oppressed it will definitely be realized. One thing that never escapes my heart is, I never gave pray for those people who have already hurt my feelings, I hope that God will soon reply it as fair as i wish, although i can't see it now, but it must be real someday and karma comes to you soon. I am pretty sure waiting for karma comes to you and hits you back!! I praying five times a day, and as long as it i promise i never stop to pray to Allah, hopes he show it as fair as i wish, as soon as possible.

I don't understand, why there are some people who seem happy and loves to hurt the feelings of others without thinking long consequences. Without ever flashback see the good of the person, Hahaha, sometimes I just laugh, poor them, they are really ridiculous ..

In conclusion, hey,, just wait what Allah will give to you as i have prayed earnestly. Just wait ! :)

0 komentar:

Hanging Out,

Museum Angkut, Batu Malang Part 3 of 3 (Last Part)

11/23/2015 09:44:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Nah ini deh part terakhir dari pertualagan saya di museum Angkut Batu Malang. Kesimpulannya disetiap zona dari berbagai benua, akan ada juga ciri khas kendaraan dari setiap benua. Detail dan banyak, lengkap pula. Kira kira perlu berapa banyak uang ya untuk kumpulin semua mobil mewah ini?. Nah menurut saya tempat ini sangat mengedukasi dan didukung dengan suasana yang nyaman banget. Yuk mampir kesini ! :D










0 komentar:

Hobbies,

Museum Angkut, Batu Malang Part 2 of 3

11/23/2015 09:09:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Maaf ya lama banget mengumpulkan mood buat nulis part selanjutnya. Dan akhirnya mood itu kembali ada, hehehe, sekarang saya sudah ada dizona Amerika, Eropa dll. Ini versi replika yang notabene keren banget dan sangat mendetail banget :D. Btw maaf ya foto dibawah ini sok sok candid gitu :p hehehe








0 komentar:

Hanging Out,

Museum Angkut, Batu Malang Part 1 of 3

10/03/2015 05:39:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Amazing!. Satu kata yang keluar dari mulut saya ketika saya masuk kedalam museum ini. Sempet berfikir butuh berapa uang, upaya dan tenaga untuk mengumpulkan berbagai macam jenis sepeda, motor, mobil dll. Semua mobil ada disini! Super lengkap! Rasanya sayang sekali jika kamu tidak kesini. Selain suasana nya yang edukatif, modern dan menyenangkan! Semua komplit dalam satu museum ini.






Mulai dari mobil sport termahal. mobil antik kepunyaan ratu jaman Belanda, sepeda Ontel, Sepeda abad 19, mobil dengan mesin Uap dll. Harga masuk kalau tidak salah diatas 100 ribuan, dan ada tambahan bayar kamera Idr 30K untuk DSLR atau GoPro kecuali Hp!. Wahhh pokonya saya lost of the word dehhhh! Keren!







Selain itu, Museum Angkut memiliki berbagai jenis tempat (Zona):

1. Zona Hall Utama & Edukasi
2. Zona Sunda Kelapa & Batavia,
3. Zona Gangster Town & Broadway Street,
4. Zona Eropa, Zona Istana Buckingham (Buckingham Palace),
5. Zona Las Vegas,
6. Zona Hollywood dan
7. Zona Pasar Apung.

Nah foto diatas adalah Zona Hall Utama dan foto dibawah ini adalah Zona Sunda Kelapa dan Batavia. Saya sangat terkagum kagum akan kehebatan si Arsitek dalam mendesign zonanya persis samaaaaaa ga ada cacat, semua keren! Kita terbawa seperti di zaman era nya loh!








0 komentar:

Hobbies,

Jatim Park II - Batu Malang - Part 2 of 2

10/03/2015 04:07:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Jadi di dalam Jatim Park II ini terdapat tiga area;
1. Jatim Park kebun binatang
2. Museum Satwa
3. Hotel Pohon Inn

Jatim Park II Part I yang saya bahas diprevious post adalah Jatim Park kebun binatang,
nah yang ini saya bahas museum satwa nya.
Harga tiket yang saya beli adalah tiket terusan untuk ke Jatim Park kebun binatang dan Museum Satwa. Museum Satwa adalah kebun binatang versi indoor, binatang disini kebanyakan fosil dan bukan binatang hidup. Tempatnya nyaman, redup dan sepi, sejujurnya saya sangat suka sekali dan surprise banget sama tata ruang dan tata letak, tapi saya tetep lebih suka Jatim Park kebun binatangnya. Disini banyak fosil yang dibingkai dan di frame. 






Lalu dibawah saya juga sertakan foto Hotel Pohon Inn, didalam hotel tersebut full dengan furniture hutan, seperti pohon, dedauan dll. Bagus sekali sayangnya pas mau di booking sudah full booked.
Overall, semuanya menyenangkan apalagi kalau pergi dengan keluarga :D



0 komentar:

Hanging Out,

Jatim Park II - Batu Malang - Part 1 of 2

10/03/2015 09:50:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

HALLO OKTOBER!

Hi , seneng banget akhirnya virus kepengen nulis ku muncul hehe, kalau dulu saya pasti ruajin banget nulis, tapi entah kenapa dewasa ini jadi uring uringan mau nulis, hehe.
Ini sebenarnya udah bener bener LATE POST banget,, lima bulan yang lalu lebih tepatnya, tapi ada daya mood nulis baru keluar lima bulan selanjutnya. hehe, oke langsung aja

Bulan May 2015 yang lalu, saya dan keluarga jalan jalan ke kebun binatang yang diringkas super keren, edukatif dan menarik, buat kita ga bosen, dan disetiap binatang yang ada, ditulis nama hewan lengkap dengan kelebihan kekurangan dan jumlah spesiesnya, semua ditulis dengan gaya bahasa yang menarik, sehingga membuat kita tidak bosan ngebaca, dan disudut ruangan ada kayak semacem gambar (kuis gitu), kita harus nebak, nama binatang dari suara yang keluar dari sound tersebut, terus ada gambar kaki hewan dan disuruh tebak itu tapak kaki hewan mana. Pokoknya benar benar dikemas dengan modern, informatif, edukatif dan rapi.






Di Malang, ada dua jenis jatim park. Yang pertama Jatim Park 1, dan Jatim Park II, namun karena terbatas waktu kita memutuskan untuk dateng ke Jatim Park II, kenapa harus Jatim Park II? Karena setelah saya cari tau Jatim Park II ini yang tebaru dan lebih lengkap dan bagus dari pada Jatim Park I, Oke masuk sana kemarin kalau ga salah IDR 150/K / each. Dilarang bawa makanan dan minuman, 

Oia ada tips sedikit dari saya kalau temen temen pada mau ke Jatim Park II kalian harus:
1. Pake Topi !
Puanas banget!!! Soalnya Jatim Park II ini ada yang indoor dan Outdoor, tapi kebanyakan outdoornya dan itu panas banget
2. Ada E-Bike :D
Ini cocok untuk para ayah ayah dan bunda bunda yang kelelahan, hehe untungnya papa dan mama saya walaupun lelah tapi semangat abisss, saya yang masih mudah aja kecapekan apalagi yang tua ya :D
3. Wear Sandals
Saya kesana kemarin pake Boots tapi nyaman banget kok, tapi bakal lebih nyaman lagi kalau pake sendal karena bebas mau kesana kemari anti capek :D
4. Nginep di Pohon Inn Hotel :D
Didalem Jatim Park II ada Hotel suasana pohon hutan bagus banget, tapi sayang banget pas mau booking udah full booked!, coba deh google hotelnya bangus banget!












0 komentar: