Personal Life

Do you "Galau"?

3/23/2015 09:38:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Hi semuanya apa kabar? Lamaaa banget saya ga nulis, entah kenapa sekarang hobi nulis saya pudar, hehehe, jadi males nulis, bukan karena ga ada inspirasi, melainkan karna banyak banget kerjaan yang membuat saya jadi mager, hehe, anw, hari ini tanggal 23 Maret 2015! That’s our monthversary day, and it almost a year. Time flies so fast, ga kerasa udah mau setahun, senenggggggg banget menjalani hidup, lebih semangat, lebih berwarna, lebih ceria, dan lebih segalanya deh. Tiada henti saya ucapkan syukur yang luar biasa, semangat yang tidak ada sebelumnya, rasa cinta dan kasih sayang yang selalu menggebu, dan energi positif yang datang bertubi tubi, yap yap, Thank God for these happiness yang ga bisa aku hitung dan tulis satu satu,,, Terima kasih juga untuk rasa sayang yang dititipkan kepada Lana,, ahh pokoknya seneng banget deh menjalani hidup, lebih berwarna dan bermakna. Pelajarannya adalah untuk temen temen yang saat ini sedang berada pada masa sulit dan galau, jangan pernah khawatir, inget ga dengat quote, there will be a rainbow after a heavy rain, than, Let God do the rest alias pasrah, yakin deh, kesedihan akan menghampiri kamu sementara aja, sisanya akan ada selalu kebahagiaan :). 

Oia ngomongin soal galau, saya juga lagi galau sama temen temen saya yang selalu update status galau sepanjang hari baik di path, twitter, personal message BBm dan lain lain. Sesungguhnya tau kah kalian, ada beberapa orang yang seneng lihat status kita sedih, ada juga yang sedih liat status kita seneng, ga mau kan orang orang tsb tertawa diatas penderitaan kita? so that's why kita harus jadi pengguna media sosial yang smart dalam mengambil keputusan untuk update sesuatu. Taken for example, saya punya temen yang tiap hari statusnya galauuuuu dnegan pacarnya, mungkin udah kebelet minta nikah kali ya, hehe, terus mengeluh melulu, kalau Senin tiba langsung galau males kerja, terus dikit-dikit ngeluh sakit, dikit-dikit ngeluh jerawat, ngeluh macet, ngeluh bosen ga ada kerjaan dikantor alhasil selfi deh terus dikirim ke path -_-, ahhhhh pokoknya nyebelin banget!!, Yang lebih inocentnya lagi, mereka pernah buat status "this is my path, so terserah saya mau ngapain, kalau ga suka yang unfollow"... Astaga -_-. 

Basically, kalau mau mengenal seseorang bisa kok dilihat dari statusnya, kalau tipikal diatas sih menurut saya orang yang kurang perhatian dan minta diperhatikan, atau bisa juga orang yang pemalas,,,, Coba deh apa susahnya buat status motivasi semangat senin, motivasi semangat jalanin hidup, jadi orang orang yang baca tuh status bakal ikutan semangat juga, energi positifnya nuler,,, lah ini tiap hari saya dikelilingin orang orang energi negatif, tapi untung deh ada inner circle,, so i can prevent my self from those people who brought negative energy.. Honestly, terkadang saya juga pernah merasakan galau yang entah mengapa galau padahal ga ada apa-apa, terkadang pengen update kesialan atau kegalauan hari ini, tapi saya berfikir dulu dua kali, "haruskah saya update tentang kegalauan ini?", "Will they laugh and happy seeing my sadness?", yaudah kadang ga jadi deh saya update, yaudah deh jadi saya update yang seneng-seneng aja, misalnya kalau hubby ku pulang ke Palembang, hehe, atau kalau saya lagi makan, kumpul sama temen temen, dll deh...Huftttt, sebenarnya nulis ini cuman pengen sharing aja, seharusnya semakin kita banyak bersyukur, semakin banyak juga kebahagiaan yang terpancar pada diri kita, terus satu lagi harus potitive thinking! dan harus tetep semangat menjalani hidup. So, Let's say no Galau because we are young !!!. 


0 komentar: