Personal Life

Menjadi Wanita Paling Bahagia

6/12/2015 03:00:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Saya barusan membaca resensi buku dengan judul mirip seperti diatas. Setelah saya cermati, rasanya diri ini berada didalam golongan yang seperti itu, alhmdulillah, semoga dan selalu Insyaallah. Begitu juga dengan wanita baik lainnya khususnya yang membaca blog ini. Amiinn

Entah kenapa, saya jadi kepengen nulis tentang perjumpaan saya dengan Lana. 

Awalnya kenal ketika sama sama les Bahasa Inggris, sedikitpun tidak ada perasaan yang aneh, semuanya biasa saja. Mungkin hampir 15 Bulan kita satu kelas, tapi tetap merasakan hal yang biasa saja, begitu juga dia.
Dan entah kenapa, mungkin karena sering kerja kelompok, jalan jalan bareng, akhirnya kita dekat. Saya juga kaget ternyata kita kuliah dijurusan yang sama tapi beda lokasi. Tapi sayang seribu sayang, saat itu kita tidak bisa bersama karena ada beberapa alasan. Hingga pada akhirnya, rasa itu sama sama terpendam. Dan kita tetap berteman seperti biasa selama hampir 4 tahun dan sepertinya sama sama tetap memendam rasa.

Dan pada akhirnya ditahun ke 5. Mungkin memang sudah jalannya, ada saja yang membuat kami bersama. Pada saat itu Lana berkomunikasi dengan saya bertanya masalah survei dan skripsi. Lalu terkadang kita bercerita tentang masalah kehidupan masing masing hingga pada akhirnya dia tau kalau saya sudah sendiri. Hanya selang beberapa hari, Lana mengutarakan perasaannya, dan pada saat itu saya cuman melongo dan bertanya "Tidak kah terlalu cepat?". Dia pun bilang "Aku tidak mau kamu diambil orang". Dan kebahagiaan pun selalu datang merasuki diri ini hinggi detik ini. Dan sampai detik ini kita hobi banget cerita flashback jaman Bbman dulu. Hahaha

Satu hal saya ambil hikmahnya adalah, jangan pernah putus do'a. Jodoh itu bukan masalah enteng. Jodoh itu adalah masalah mu. Maksutnya? Ga mau kan dapet Jodoh yang pemarah, pemalas dll. Menurut saya cara mengatasinya adalah dengan berdo'a sejak dini. Hal itu yang selalu orang tua saya ajarkan. Tiada henti saya berdo'a agar kelak dipertemukan dengan Pria terbaik yang Pria terbaik yang ia punya. Tidak pernah putus do'a itu sejak sama dulu. Dan alhmdulillah Insyallah Lana lah jawaban dari Do'a ku selama ini. Oia satu yang membuat aku bahagia, he is full of surprises,,, Kemarin tiba tiba dia mengeluarkan sesuatu, eh ternyata cincin!. Hahaha dia bilang itu cincin Sapphire. Terus saya tanya, "Kenapa kamu seneng banget kasih aku surprise?". Simply he said "Karna aku pengen buat kamu bahagia terus."... Ahhh, he is so romantic, isn't he?




0 komentar:

Holiday,

Bromo Part 5 (Last Part) - Cemoro Indah Hotel

6/09/2015 11:26:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Cemara Indah Hotel, berlokasi di Cemoro Lawang, saya memesan hotel ini sebulan sebelum keberangkatan (Saya orangnya selalu begitu, suka yang dari jauh jauh hari haha :p). Saya booking via 1001malam.com. Buka Tiara namanya kalau tidak membandingkan harga. Saya survei dan banding harga antara traveloka, pegipegi.com, agoda.com, travelio.com, booking.com, dan 1001malam.com, dan taraaaaa, 1001malam.com lah yang paling murah. Langsung deh saya booking, pilih transfer klikpay BCA, pokoknya semua terasa simpel dan jadi deh!. Saya pesen yang standar plus breakfast, dalam satu kamar ada 2 bed king yang besar, 1 wc dengan air panas tentunya, dan breafkastnya lumayan enak kok, ada nasi goreng, soto ayam, dan roti bakar. Yang lucunya bihun/soun disini warnanya putih biru gitu, agak aneh sih. Hehe. Overall rasanya enak, hotelnya nyaman, tapi lantainya lengket bangetttt!. Mungkin dampak dari udara yang sangat dingin. Saya tau cemoro indah hotel ini ya dari browsing seputar penginapan disana sini, saya juga selalu review dari tripadvisor, saya baca tuh komen dari bule bule dan dari orang Indonesia. Ada yang pro dan kontra, yaudah deh saya bismillah aja.

Oia saya ada tips untuk temen-temen yang mau kesana:
1. Jangan pake jeans,, Saya pake jeans plus jaket bulu angsa, oke jaketnya ga nembus, eh tapi kaki saya dingin bangetttttt!!!. Jeans super tebel saya tembus, justru mama dan papa saya yang pake trianing malah adem aja.
2. Pake Sarung Tangan
Dingin banget, tapi ribetnya kalau punya Iphone/DSLR touch screen, harus buka sarung tangan dulu, soalnya ga gerak. Hehe
3. Bisa Sewa Jaket
Jangan kuatir yang ga punya jaket, dihotel ini menyediakan sewa jaket,sarung tangan, dll. Terus banyak juga penjual jaket dll. lengkap!
4. Bawa satu botol air Mentah untuk wudhu
Jam stgh 5, udah subuh aja, kebetulan dibawah penanjakan 1 itu ada WC plus tempat solat, tapi ngantri lama banget ambil air wudhu, mending bawa 1 botol air mentah, untuk wudhu biar cepet ga ngantri lama
5. Bawa cemilan
Untuk makan cantik sambil liat bromo, tapi jangan kuatir, banyak kok penjual gorengan, batagor dll
6. Tawar !
Saya paling doyan nawar (Naluri emak emaknya keluar). Haha. Naik jeep saya nawar, naik kuda saya nawar, semuanya nawar, eh lumayan jeepnya dapet korting 50 rebu. Hehe 
7. Banyak yang nawarin JEEP
Disepanjang jalan nanti banyak banget yang nawarin kita sewa Jeep. Okelah ga masalah, cuman takutya nanti ketemu driver nakal, alhasil kita di stopin deh di padang savana awal, bukan yang diujung
8.Naik kuda atau engga?
Mending pas mau ke kawah bromo, pas pergi aja naik kuda, pas pulang ga usa (Karena jalan menurun). Tapi kalau bawa orang tua ya harus naik kuda ya, kasian nanti capek :).
Naik kuda harganya PP Rp.100.000, kalau gak mau PP yang Rp.50.000, tawar aja deh ! :D

Okedeh sekian dulu cerita dari saya, pokoknya kalau ada duit, jangan disimpen!. Dibuat seneng (Dengan konteks yang sebenarnya). Liburan melihat alam, semakin meningkatkan keimanan dihati kita, betapa besar kuasa Tuhan dalam menciptakan "A little Paradise" yang sengaja dipamerkannya untuk kita. for inquiry email me at oktiaradwindah@gmail.com. Happy holiday :)






Breakfastnya disebelah hotel, melihat langsung pemandangan gunung Batok, nah yang ngeluarin asep itu, baru gunung Bromo :D

0 komentar:

Holiday,

Bromo Part 4 - Padang Savana

6/09/2015 10:59:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Tujuan kita selanjutnya adalah padang savana, dimana terdapat hamparan rumput yang luas, dengan udara yang dingin, bebas polusi, sejuk, aman, damai, tentram, semuanya. Rasanya Happy banget!. Hilang semua beban kerja dll. Oia jika kita kembali ke cerita pada Bromo part 1, saya sempat mengulas tentang "Dimana mana bertemu orang yang baik".  Alhmdulillah sedari awal sebelum berangkat, saya selalu berdoa supaya dipertemukan dengan orang baik. Dan sesampai disini, saya juga ketemu orang baik. Pak Agus, driver mobil jeep, sesekali ketika saya menoleh lalu saya bertanya "Mengapa mereka stop di padang Savana daerah sana"?. Lalu Pak Agus bilang " Itu ulah driver nakal, mereka hanya stop kan penumpang dipadang savana awal, padahal padang savana sesungguhnya itu berada di ujung jalan, sedikit jauh, kalau saya ga tega kayak gitu, kasihan sama tamu". Huu, saya lega dan seneng banget dengernya. Padahal waktu pertama kali liat pak Agus, saya sempet takut, dari raut mukanya nampaknya ganas, hehe eeeehh rupanya baik dan jujur. ALhmdulillah. This is it, a little paradise which is shown by God..







0 komentar:

Quote

She is selfish, isn't she?

6/09/2015 10:27:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

I didn't mean that, i just simply feel disappointed with someone who just thinking about her self. Doesn't she think twice before say like that? huhh... She already knows, so she had to wait.. Personally, i could not say overtly, in order i just tried to minimize the problems, i just wanted she know that, she already knows, so she had to wait.


Have you ever imagined about selfish people? Who just want to try to beg someone, in order to make everything that she wanted to be real. From the first time, she already knows the risk,,, but why she still survive? Why don't they find another way?. And i never thought that she is tried to do something bad behind my back.. My mom said "Just let what she do, karma come faster that you think, just Let Allah do his action". Finally, we will come  to understand about what we are good at and what we are worst at. Believe that God has our back, and most importantly believe in ourself. Taking a leap of faith conquers our fear towards uncertainty. So, be good and do good,,, I wish you read this..




0 komentar:

Holiday,

Bromo Part 3 - Pasir Berbisik

6/09/2015 07:52:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Tujuan selanjutnya adalah ke Padang Savana atau yang lebih dikenal dengan sebutan pasir berbisik. Disini kita akan diantar ke lautan pasir kemana pun mata memandang. Saya jujur tidak bisa berkata apa apa lagi, sungguh indah ciptaan Tuhan, Sangat mudah baginya membuat semua ini, apalagi hanya mengabulkan doa kita, hanya  bagaikan jarum yang jatuh kedalam laut. 





0 komentar:

Holiday,

Bromo Part 2 - Kawah Bromo

6/08/2015 03:36:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Setelah dari Penanjakan 1, kami meluncur ke Kawah bromo (Naik Jeep lagi) lalu jalan lagi ke arah yang berbeda, menembus lautna pasir dan akhirnya sampai juga diparkiran mobil Jeep. Lalu naik kuda (Rp.100.000 PP), soalnya ke kawah bromo jalannya menanjak, saya mana tega biarin mama papa saya naik jalan berbukit nanti capek (Lah saya yang umur 24 tahun aja ngos ngosan). Haha. 

Oia Tips dari saya, kalau mau murah naik kuda, caranya pas baru turun dari jeep, langsung aja jalan pura pura ga mau naik kuda, terus jalan dikit, nanti dipertengah perjalanan ketemu ojek kuda yang kadang kasih banting harga, jadi nya bisa 50 ribu doang, berhubung saya sama mama papa yaudah deh saya ga tega mereka jalan, jadi ya kena 100 ribu. 

Terus saya beruntung banget ketemu bapak yang punya kuda namanya pak Ma'i. Orangnya baik banget ramah, ngajakin cerita melulu, terus ngedoain saya, supaya banyak rezekinya biar bisa ke Bromo lagi, dan dia seneng banget saya bersedia naik kuda dia, berkali kali deh saya didoain. Oia terus dia baik banget nawarin foto kemana mana, ada satu foto yang angle nya bagus dan pas, ya hasil jepretan dia, dan lucunya dia tau kok cara kerja kamera DSLR, canggih ya ?? Hehe.. 


Begitu turun dari kuda, kita dihadapkan dengan 250 anak tangga untuk sampai puncak Bromo (Kawah Bromo). Olahraga sehat tapi cuapek banget, sanking capeknya saya ga bisa tidur malem harinya huuu :(

 Gunung Batok, lokasi deket tangga tadi

 Ini dia kawah Bromo



Turun anak tangga, nah ini ga capek :p


Taken by Pak Mai si Ojek Kuda :)  



Ini dia Pak Mai :)

0 komentar:

Holiday,

Surabaya - Suramadu

6/08/2015 03:09:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

"Lihat Jembatan Yok?!". Haha kalimat yang keluar pertama kali sesaat saya mengajukan proposal liburan ke Bromo, Yappp,, Papa saya seorang engineer yang ahli dibidang building dan bridge (Jauh beda dengan anaknya yang notabene Sarjana Teknik juga) Hahaha. Yaudah deh hari pertama begitu mendarat dengan mulus ke Surabaya, langsung aja pak Supir anter kita ke Suramadu,, Eh jembatannya cantik banget, panjang dan teratur, Harga Tol nya Rp.30.000 untuk mobil. Pertama kali melewati Suramadu, saya amazing aja, kok bisa buat jembatan di bawah air laut lohhh! Kata Papa tiang pancangnya sih pake Besi gitu, made in China. Begitu sampe, kita sampailah di Madura, langusng kita makan di Bebek Sinjay, ENAKKKK BANGET!. Kalau ke Madura harus mampir ke Bebek Sinjay (Sori lupa foto soalnya kalap laper banget). Harganya Rp.25.000 ada kremes nya enak banget, dapet empla hati bebek, plus lalapan.. Enak banget deh! Coba yukkk :p





0 komentar:

Hanging Out,

Bromo Part 1 - Penanjakan 1

6/08/2015 02:56:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments


BROMO ...

Apa sih yang terlintas dipikiran mu setelah mendengar kata diatas?
Kalau saya tentu saja jawabannya adalah
“Excited”!

Kenapa demikian?
Karna memang benar, liburan saya bersama keluarga kali ini benar benar buat saya excited banget! Saking Excitednya  saya gak bisa tidur sehari sebelum berangkat (Hahaha selalu seperti ini, setiap kali mau liburan, pasti malemnya ga pernah bisa tidur)

Well, Oke, awalnya mungkin hampir satu bulan saya gentol cari info seputar BROMO!, mulai dari Rental mobil, penginapan sampai kemana saja selama di Surabaya dan Malang, lalu makan dimana, tempat makan yang enak banget dimana. Dan akhirnya rampung juga semua nya. Lalu yang paling penting, setiap kali kekota orang, satu hal yang amat saya tekankan adalah “Berdoa”. Berdoa agar dipertemukan dengan orang orang baik. Percaya atau tidak, walau kelihatannya sepeleh, tapi it works!. Dimulai dari saya berangkat dari Palembang, Lalu Surabaya, Probolinggo hingga ke Malang dan balik lagi ke Palembang, saya alhamdulillah dipertemukan dengan orang-orang yang baik. Mulai dari Driver kita yang amat baik, lalu Driver Jeep selama diBromo, orangnya jujur!, Dia bilang, ada beberapa Driver Jeep yang curang. Curang disini maksutnya adalah, selama diBromo, saya memilih fasilitas 4 lokasi (Penanjakan 1, Kawah Bromo, Pasir berbisik, Padang savana/Bukit Teletubies). Kebanyakan beberapa driver jeep menurunkan penumpang tidak ditempatnya, seperti Padang Savana sesungguhnya adalah di ujung banget, namun ada beberapa driver nakal yang cuman stopin tamunya di savana terdekat, rugi dong? Alhmdulilah saya dipertemukan dengan orang baik, driver jeep kita ini pendiem banget saya juga sebenernya rada takut, eh rupanya don't judge a book by its cover, orangnya jujur! 

Selama saya diBromo, saya nginep di Hotel Cemara Indah, ala ala Jawa dengan dinding anyaman bambu, tempatnya lumayan bersih dan asri, disebelah hotel persis kita bisa lihat gunung Bromo, keren banget, tapi saya ga suka lantainya! Lengket! Apa mungkin efek dingin, jadinya lengket lantainya, tapi overall lumayan, WC nya lumayan, air hangetnya ngangetin,,, Saya booking via 1001malam.com (Lebih murah dari pada pegipegi.com atau traveloka)

Hehe, oke ini foto pertama saya di Penanjakan Bromo, kalau ga salah sih 3700an MDPL, hehe... Oia sebelum sampai Bromo saya makan dulu dipasuruan, di Rawon nguling yang paling terkenal seantero Pasuruan, ya mumpung disana ya saya coba rawon, eh pas udah dicoba, rasanya ga enak :P masih mending soto deh, terus yang lucunya lagi orang jawa kalau makan kuah, pasti nasi dan kuah langsung dicampur, saya ga biasa dengan model kaya gitu, akhirnya saya request minta pisah nasi dan rawon, and you know what? Haha harganya lebih mahal loh dari yang digabung,,, 









0 komentar: