Holiday,

Bromo Part 5 (Last Part) - Cemoro Indah Hotel

6/09/2015 11:26:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Cemara Indah Hotel, berlokasi di Cemoro Lawang, saya memesan hotel ini sebulan sebelum keberangkatan (Saya orangnya selalu begitu, suka yang dari jauh jauh hari haha :p). Saya booking via 1001malam.com. Buka Tiara namanya kalau tidak membandingkan harga. Saya survei dan banding harga antara traveloka, pegipegi.com, agoda.com, travelio.com, booking.com, dan 1001malam.com, dan taraaaaa, 1001malam.com lah yang paling murah. Langsung deh saya booking, pilih transfer klikpay BCA, pokoknya semua terasa simpel dan jadi deh!. Saya pesen yang standar plus breakfast, dalam satu kamar ada 2 bed king yang besar, 1 wc dengan air panas tentunya, dan breafkastnya lumayan enak kok, ada nasi goreng, soto ayam, dan roti bakar. Yang lucunya bihun/soun disini warnanya putih biru gitu, agak aneh sih. Hehe. Overall rasanya enak, hotelnya nyaman, tapi lantainya lengket bangetttt!. Mungkin dampak dari udara yang sangat dingin. Saya tau cemoro indah hotel ini ya dari browsing seputar penginapan disana sini, saya juga selalu review dari tripadvisor, saya baca tuh komen dari bule bule dan dari orang Indonesia. Ada yang pro dan kontra, yaudah deh saya bismillah aja.

Oia saya ada tips untuk temen-temen yang mau kesana:
1. Jangan pake jeans,, Saya pake jeans plus jaket bulu angsa, oke jaketnya ga nembus, eh tapi kaki saya dingin bangetttttt!!!. Jeans super tebel saya tembus, justru mama dan papa saya yang pake trianing malah adem aja.
2. Pake Sarung Tangan
Dingin banget, tapi ribetnya kalau punya Iphone/DSLR touch screen, harus buka sarung tangan dulu, soalnya ga gerak. Hehe
3. Bisa Sewa Jaket
Jangan kuatir yang ga punya jaket, dihotel ini menyediakan sewa jaket,sarung tangan, dll. Terus banyak juga penjual jaket dll. lengkap!
4. Bawa satu botol air Mentah untuk wudhu
Jam stgh 5, udah subuh aja, kebetulan dibawah penanjakan 1 itu ada WC plus tempat solat, tapi ngantri lama banget ambil air wudhu, mending bawa 1 botol air mentah, untuk wudhu biar cepet ga ngantri lama
5. Bawa cemilan
Untuk makan cantik sambil liat bromo, tapi jangan kuatir, banyak kok penjual gorengan, batagor dll
6. Tawar !
Saya paling doyan nawar (Naluri emak emaknya keluar). Haha. Naik jeep saya nawar, naik kuda saya nawar, semuanya nawar, eh lumayan jeepnya dapet korting 50 rebu. Hehe 
7. Banyak yang nawarin JEEP
Disepanjang jalan nanti banyak banget yang nawarin kita sewa Jeep. Okelah ga masalah, cuman takutya nanti ketemu driver nakal, alhasil kita di stopin deh di padang savana awal, bukan yang diujung
8.Naik kuda atau engga?
Mending pas mau ke kawah bromo, pas pergi aja naik kuda, pas pulang ga usa (Karena jalan menurun). Tapi kalau bawa orang tua ya harus naik kuda ya, kasian nanti capek :).
Naik kuda harganya PP Rp.100.000, kalau gak mau PP yang Rp.50.000, tawar aja deh ! :D

Okedeh sekian dulu cerita dari saya, pokoknya kalau ada duit, jangan disimpen!. Dibuat seneng (Dengan konteks yang sebenarnya). Liburan melihat alam, semakin meningkatkan keimanan dihati kita, betapa besar kuasa Tuhan dalam menciptakan "A little Paradise" yang sengaja dipamerkannya untuk kita. for inquiry email me at oktiaradwindah@gmail.com. Happy holiday :)






Breakfastnya disebelah hotel, melihat langsung pemandangan gunung Batok, nah yang ngeluarin asep itu, baru gunung Bromo :D

You Might Also Like

0 komentar: