Personal Life,

Ciri Ciri Orang yang Bahagia

12/29/2016 10:46:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Jadi ceritanya, saya punya temen anggap saja si "A". Orangnya ketus, kalau kita nelvon cuman jawab iya iya iya, nada bicaranya tinggi, kita ngomong baik baik dibales nada tinggi dan ketus, gaya nya bossy abis, pokoknya hampir semua temen temen saya setuju dengan statement saya diatas. Sampai suatu ketika ni hati ga kuat lagi, akhirnya saya perotes saya bilang "Kalau ngomong ga bisa baik baik apa ?, kita kan ngomongnya baik baik, ga usa ketus gitu",, ehh si mbak nya jadi ga keenakan sama saya, ngeles bilang nya "saya emang gini orangnya"



Ada pula temen anggap saja si "B", kalau kita bercandain beliau langsung ngerocos marah, padahal si doi juga hobby banget bercandain saya  tapi kadang agak sedikit "ngenaaa" dihati :/, mulai dari ngatain saya pelit lah, saya "ngoceh melulu" dll, pokoknya candaannya ngenaa banget dihati (tapi ga terlalu saya ambil hati juga sih). 

Terus ada juga si "C", kalau ketemu pasti udah jutek mukanya, kadang kalau kita ajak bicara, si doi ga natap mati sambil jawab ala kadar, terus kalau badmoodnya udah muncak, pasti kita kena deh. Entah dicuekin, entah kalau kita nanya apa dijawab ketus, entah suka banting banting barang... Yaampun, pokoknya ada ada aja dehh cobaan punya temen.

Ada juga si "D". Kalau kita minta tolong yaalllah minta tolong susahnya bukan main. Kalau kita nanya dianya kayak "menganggap aku tak ada, antara ada dan tiada" hehe hantu kali ye :p. Kalau mau minta data apa apa harus nunggu dulu sehari dua hari, kadang doi lupa terus diingetin alasannya banyak kerjaan -__-, tapi kalau doi minta data ke kita, kita mah fast respon langsung kirim -__-. Terus kalau giliran doi yang minta tolong ke kita, ehhh ramah bangettt langsung deh didalem hati ngomong "Kayaknya ada maunya" eh ternyata bener hehe.. 

Jadi setelah saya fikir fikir, hampir seluruh kejadian diatas itu terjadi di pagi hari lohh yaaa, bukan jam laper, jam stress dan lain lain. Sempet dalam hati ini mikir. Apakah orang tersebut tidak bahagia ? Sehingga hampir setiap saat ketus sama orang, suka bercanda yang berlebihan dll. Atau kurang bersyukur sama hidupnya ? Atau kurang kasih sayang dari Suami/Pacar/Ortu ? Sehingga segala sesuatu nampaknya dibuat pusing? Atau mungkin karena "Buntu" hehehe :p

Apa salahnya kalau kita ditanya orang ya dijawab dengan happy dan ramah ? Kalau ada orang minta tolong jangan seolah olah langsung tak ditangkep tapi nanti dikerjain, apa salahnya ditampung dengan cara yang baik?. Dan apa salahnya tersenyum jangan pagi pagi langsung manyun kalau ketemu orang ? Saya kan jadi grogi -_-...

AKhirnya saya cerita deh ke mama tentang beberapa sifat ajaib itu... Dan ternyata dugaan saya benar, orang tersebut adalah ciri orang yang tidak bahagia. Mudah marah, kalau ngomong suka ketus tanpa basa basi, kalau minta tolong langsung seolah mau ditangkis dll. Lahhh,, pokoknya kalau dari hati kita bahagia, pasti ada aja yang membuat kita tersenyum dan sapa orang lain, ngomongnya lembut dan ramah tama (yaa sebabnya hati kita bahagia ga ada beban jadi bawaannya happy melulu)..

Jadi intinya, jangan mau dibilang termaksud golongan ciri orang tidak bahagia yaa,, cobalah bersikap baik kepada semua orang, karena nantinya akan terpantul pada diri kalian :) biar orang tau kalau kalian itu "Happy terus" :D

0 komentar:

Fashion and Girls,

Seserahan Palembang by @Seadara_Seserahan

12/27/2016 05:34:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments


Seadara Seserahan Palembang adalah seserahan exclusive dengan bunga artifisial yang terpilih, murah namun berkualitas.

Yang disewakan adalah sebagai berikut:
1. Wooden Box (Akrilik)
2. Tempat Mahar
3. Tempat Seserahan untuk Bedcover
4. Birdcage (Sarang Burung) dan Rotan untuk Sembako

Hubungi :

1. Line @ : @ojj1439n
2. WA / LINE : 0857-644-10022
3. Email : oktiaradwindah@gmail.com
4. Instagram : @seadara_seserahan













0 komentar:

Fashion and Girls

Jual Dasi Kupu - Kupu dan Dasi Panjang beraneka Motif dan Warna

12/27/2016 05:25:00 PM Oktiara dwindah 2 Comments

1. Kami menyediakan Dasi kupu kupu beraneka motif dan bentuk dengan Panjang up to 12 CM dengan tali yang tebal.

2. Kami menyediakan Dasi Dewasa Panjang , P=1,5 M dan lebar  (9.5cm). Seperti Dasi Orang Tua

3. Kami menyediakan Dasi Dewasa Panjang SLIM  , P=1,5 M dan lebar  (7.5cm).

Dengan bahan Santung Satin yang mengkilap dengan Puring didalamnya sehingga dasi tegap dan tidak letoy. Dijamin murah   dan berkualitas.

Untuk info lebih lanjut dapat dilihat pada :

  1. Instagram : @seadara_seserahan
  2. Line / WA : 085764410022 (Tiara)






















2 komentar:

Personal Life,

Penghujung Tahun 2016 dan Resolusi 2017

12/20/2016 05:36:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Kadang saya suka tak habis pikir betapa maha kuasanya Tuhan dalam mengabulkan do'a hambanya secara tidak langsung melalui tulisan,  mengingat apa apa saja harapan saya yang saya tulis di blog ini, alhmdulilah terwujud seperti tulisan saya di tahun 2015 Desember lalu disini  

"Anw, kalau ditanya apa resolusi terbesar di tahun 2016,,, hem pasti ada yang pengen merid, yang udah merid pengen punya anak, pengen umroh dll. Buanyaaakkk banget.. Hihhii kalau saya juga pengen banget resolusi diatas terwujud, dan satu lagi pengen Bisnis buanyak buanyaakk...
Dan Alhmdulillah, dari dulu udah gatel  banget pengen bisnis, dan akhirnya dipenghujung tahun ini akhirnya bisnis ini pun terwujud, yaitu bisnis Seserahan by Seadara "

Dan yeyyy!!! Alhmdulilah dikabulkan, sekarang udah Merid dan sedang mengandung buah cinta kami yang saat ini umurnya 29 minggu :). 




dan yang ga kalah penting, bisnis Seserahannya alhamdulilah berbuah manis :D ih seneng dehhh,, tiap bulan omzetnya tak disangka sangka, banyak yang order Dasi, dan banyak juga yang order Kambing Guling.. Ih kadang suka ga sangka betapa banyak rezeki dari Allah ditahun ini. Selain itu rezeki ku makin bertambah dikala dihadirkan "A God's true Gift" yaitu Suamiku tersayang yang begitu amat baik padaku, begitu sayang, selalu memanjakan hehe :D dan yang paling dikangenin kalau tidur pas kebangun pasti deh diciumin dan ngebenerin selimut ku hehe padahal saat itu saya rada melek kebangung, tapi pura pura ga sadar aja hehe... Dan juga untuk pertama kalinya merasakan Hamil yang amat dipermudah Allah. Mual cuman seminggu, ngidam juga ga ekstrim amat paling kemarin kepengen banget Ramen, Warung Steak dan yang baru baru ini pengen banget Dimsum hehehe :P..  terus ga sakit sakit, pokoknya alhmdulilah sehat enak enteng bahagia deh :D

Terus kalau ditanya resolusinya apa ditahun 2017 ? Hemmm banyak yaaa,, yang pasti intinya:
1. Kepengen jadi Istri yang saleha dan berbakti untuk Suami
2. Menjadi ibu yang baik untuk anak anak kelak (Insyallah lahiran ditahun 2017)
3. Kepengen beli "barang-barang" untuk masa depan yang lebih baik
4. Bisnisnya bisa lebih berkembang dengan omzet ratusan juta ya :D
5. Jalan jalan dong yaaahhh ke negara Maju lainnya yaa :D, umroh dengan keluarga dll.
6. Ingin lebih membahagiakan Orang tua, Mertua serta keluarga disekitar saya serta semoga ditahun 2017 nanti bisa berkumpul bersama Suami disetiap waktunya :)
dan tentunya masih banyak lagi yang akan menjadi urutan do'a saya tiada henti..



Yah,, kira-kira itu lah urutan resolusi dan harapan saya ditahun 2017, manusia hanya bisa berharap dan berusaha, hasilnya ? Yah ditangan Allah :) Semoga ditahun 2017 kelak kita jauh menjadi pribadi yang lebih baik dan semoga semua do'a dan harapan kita dikabulkan Allah Swt aaaminnn :)



0 komentar:

Personal Life

Laboratorium Murah Di Palembang, dimana ?

12/20/2016 04:58:00 PM Oktiara dwindah 2 Comments

Alhamdulilah saat ini kehamilan saya sudah memasuki umur 29 Minggu, alhmdulilah, doakan sehat selalu yaaa.. Jadi ceritanya kemarin untuk pertama kali nya pengen coba dokter baru, datanglah saya ke dokter Nuswil di Klinik Ezka Radial (Anw, antrian di dokter ini berdasarkan telvon yah, nanti pas nelvon mau cek, kita dikasih nomor, terus tanya nomor tersebut kira2 dipanggil jam berapa mb, nanti di jawab biasanya jam sekian (saya kemarin jam 11 pagi), jadi datengnya ya jam segitu ya). Ketika sedang hamil, saya diwajibkan untuk periksa Tes Darah, baik untuk mengecek anti virus toxo Igg atau Igm, rubella, CMV, Ferritin, Glukosa, Hepatitis dll nya. Berbekal info yang sangat minim ini saya pun cuman tau Laboratorium di Palembang ya kalau gak Pramita ya Prodia. Eh tapinya, setelah browsing browsing harga, kok kayaknya di Pramita dab Prodia itu mahal pake banget yaaa.. hehe

Setelah saya coba tanya kalau di RSMH berapaan, ternyata harganya jauh lebih murah. Misal kalau di Pramitha bisa 2,3 jutaan, kalau di RSMH bisa kepangkas jauh jadi 1,6 jutaan.



Eits,, tapi jangan seneng dulu,, rupanya ada yang jauh lebih murah lagi dibanding RSMH, yaitu Lab yang berada di belakang Baptis (Terima kasih untuk sahabat saya yang cantiik Jelita Putri Valdizsa yang sudah memberi tahu info ini). Balai Besar Laboratorium Kesehatan Palembang. Disini total harga bisa cuman 1,4 jutaan. Selain cepet hasilnya, juga memuaskan kok hehehe....

Lokasinya berada di Belakang Baptis Kamboja, nanti sebelum Baptis ada jalan masuk, nah posisi nya disebelah kanan. Jam kerjanya setau saya sih dari Senin - Sabtu sampe jam 5 sorean. Jadi berbekal pengalaman minimnya info yang saya dapatkan di internet, oleh karena itu saya tulis deh tabulasi harga seperti dibawah ini, agar siapa tau ibu hamil di Palembag tertolong dengan artikel ini. Tidak perlu kuatir, prosesnya sangat cepat. Saya dateng sepi ga ada orang, langsung isi biodata dan bayar, terus nunggu 5 menit, nama saya dipanggil, terus langsung diambil darahnya (Kayak disuntik) rasanya sakit tapi tidak sakit banget seperti di suntik :). Dan hasilnya cepet, kalau pagi tes, siang bisa diambil hehe... Mudah mudahan artikel ini bermanfaat ya utk bumil :)



2 komentar:

Hobbies,

Review Jambuluwuk Batu Hotel & Resort Malang

9/26/2016 11:34:00 AM Oktiara dwindah 1 Comments

Kalau Bandung merupakan Paris nya Jawa, berbeda dengan Malang yang dijuluki Swissnya Indonesia. Saya setuju dengan statement tersebut,, yaaa memang karena suasana dan hawa sejuk yang membuat kita seolah olah ada di Swiss (Kayak pernah kesana aja ya :p) hehe... 

Masih ingat tidak dengan liburan saya ke Malang tempo hari yang saya post disini Pada saat itu, saya menginap di Jambuluwuk Batu Hotel & Resort Malang. Dari pertama masuk ke gate Resort ini, kita sudah disambut dengan pagar batu yang begitu tinggi, lalu kita melewati jalan berkonblok menuju resepsionis. Jarak dari Gate masuk ke Resepsionis lumayan jauh..

 http://hotelwonderlandbatu.blogspot.co.id.html



Setelah tiba di resepsionis dan melakukan check in, kita disuguhkan beberapa pilihan vila,, 


RUMAH JAMBULUWUK BATU” memiliki:
30 Villa, terdiri dari 10 Villa 4 Bedroom dan 20 Villa 3 Bedroom, dengan cirri khas Etnis:
  1. Bali 3 Villa
  2. Java 7 Villa
  3. Sumatera 4 Villa
  4. Kalimantan 6 Villa
  5. Sulawesi 5 Villa
  6. Ambon, NTB, Papua 5 Villa
Akhirnya kami memilih vila Kalimantan yang letaknya tidak terlalu jauh dari Resepsionis, btw, jalan dari Resepsionis ke Villa bisa menggunakan oplet mini punya Jambuluwuk, lumayan capek loh jalan kaki, karena area yang sangat luas, sehingga jarak antara satu vila ke vila lain dan juga ke resepsionis.

RUMAH JAMBULUWUK BATU” adalah Resort Nusantara bernuansa ragam etnis Indonesia, terletak di kota Batu ketinggian lebih dari 1050m dari permukaan laut, berbukit-bukit, ditengah hutan dan pegunungan. “RUMAH JAMBULUWUK BATU” adalah tempat ideal untuk berbagai macam acara Gathering, Meeting, Conference, Retreat, Pengajian dan Wisata keluarga.

Kelar Check in, langsung exlpore Jambuluwuk

Villa Nusantara ini tersebar di areal Resort dan dapat melayani akomodasi sampai 1000 orang.
Fasilitas Villa:
  1. Pantry + perlengkapan memasak
  2. Kamar mandi dengan air panas disetiap kamar
  3. Telephone + LCD TV + kabel TV + Free Wa-Fi
  4. Teras yang nyaman dengan halaman untuk BBQ
Pada saat itu, saya memesan villa ini lewat Traveloka.com, harganya jauh lebih murah, waktu itu sekitar Dua jutaan, kalau langsung dari sana bisa Tiga jutaan. Saat itu saya pesen Villa yang 3 Bedroom, kurang lebih suasannya seperti ini.
Sejujurnya pertama kali stay disini saya merasa agak aneh, soalnya seumur umur belum pernah tinggal di rumah kayu (biasanya tembokk :p), jadi rasanya gimana gituu, lalu juga aroma kamar yang masih berasa aroma kayunya buat saya rada aneh juga, tapi seriously, villanya bersihh,,, kayunya difurnish sangat mengkilap dan terkesan sangat asri dengan banyaknya pohon dikanan kiri. Sengaja memilih stay di Batu dari pada di Malang, karena letak tempat pariwisatanya rata-rata di Batu.. Tapi sadly, saya ga sempet nyobain kolam berenangnya, selain karena tidak membawa baju berenang, juga waktu yang terbatas..

www.buravi.com

Selain villa, mereka juga punya Function room loh.


  1. 6 Function Rooms total dengan kapasitas: 2500 pax/700 pax/200 pax/100 pax.
  2. Fasilitas & Sarana Olahraga:
  3. Club House rumah jambuluwuk Batu dengan restaurant, Café, Karaoke.
  4. Outbound + Flying Fox 150m
  5. 2 lapangan tenis indoor (standar ITF)
  6. 2 lapangan Badminton indoor
  7. 1 lapagan basket indoor
  8. 2 lapanagn Futsal (1 lapangan rumput sintetis indoor, 1 lapangan optimal)
  9. 1 lapangan squash indoor, Gym, dan lapangan uot door yag luas
  10. Kolam pancing
  11. Museum Bunga
  12. 2 swimming pol
  13. Children playground
  14. ATV track


Overall, saya puas dan akan kembali lagi kesini untuk menginap, dengan harga yang segitu menurut saya termaksut Worth of Money, dengan 3 bedroom, villa yang privat, dan pemandangannya yang spektakuler plus ditambah hawa sejuk, deeeuhhh pokoknya norak betul deh begitu dateng kesini. Mungkin minusnya hanya letak dari satu villa ke villa atau ke Gate pintu masuk yang lumayan jauh. Tapi tentu saja,, sangat menyenangkan and it feels like in Switzerland :D

1 komentar:

Hobbies,

Kesimpulan, Tips dan Trik untuk 6 Hari Keliling Kuala Lumpur - Hongkong - Macau - Shenzhen - Singapore

6/02/2016 05:45:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Akhirnya, tiba juga kita dipenghujung Perjalanan saya selama 6 hari ke Kuala Lumpur - Hongkong - Macau - Shenzhen - Singapore.. Banyak sekali hal hal dan pelajaran yang saya alami selama berada dinegeri orang, mulai dari disiplinnya, transportasinya, sifat local people disana, dan juga meningkatkan jalinan tali kasih yang lebih mendalam terhadap suami, atau terhadap siapapun itu travel mate kita.. Ternyata ada benarnya jika sudah berkeluarga, usahakan untuk traveling lagi atau honeymoon kedua, untuk mempererat tali kasih itu..


Begitu juga selama perjalanan saya ke Singapore tahun lalu bersama calon suami, adik dan calon mertua. Begitu selesai dari sana, tali kasih antara kami semakin erat, khususnya tali kasih antara saya dan calon mertua saat itu.. Karena suka duka, binggung, laper, capek, happy, norak dilakukan bersama hehe. Begitu juga ketika saya berpergian dengan orang tua saya ke Malang dan Bromo  saya tidur sekamar yang ada dua bed.. Terus kita bahagia banget suka duka sama sama, makan sepiring rame rame, capek, excited, bahagia bersama, yaah akhirnya semakin eratlah cinta kasih antara anak dan orang tua.. Jadi sebenarnya liburan itu harus ya ! :D



Liburan saya bersama mertua, suami dan orang tua :D

Akhirnya saya memilih Hongkong untuk destinasi Honeymoon saya, sebenarnya kami memilih Korea, (Padahal semua itinerary sudah lengkap tinggal berangkat saja! dan harga tiket pun sama dengan ke Hongkong saat itu) namun suami tidak setuju, katanya ke Korea harus musim salju saja, lagipula saya sibuk dan males mau urus retetan syarat Visa Korea. Akhirnya terpilihlah Hongkong. Bukannya tidak cinta Indonesia, namun kalau ke Bali rasanya sudah Basi banget, terus juga harga tiket dan biaya selama kesana juga beda tipis dengan ke Luar Negeri.. Saya juga ingin merasakan yang berbeda, mulai dari bertemu local people yang bahasa, kebiasaan dan budaya yang berbeda, sistem transportasinya yang keren banget yang tidak bisa saya rasakan di Indonesia, dan lain sebaginya..


Dibawah ini telah saya tulis rangkuman perjalanan saya selama di KL, Hongkong, Macau, Shenzen dan Singapore yang telah saya tulis mendetail dan lengkap, jika kebinggungan bisa email saya di oktiaradwindah@gmail.com

11. Perjalanan KL - HK - Macau - Shenzhen
13. Kesimpulan, Tips dan Trik untuk 6 Hari Keliling Kuala Lumpur - Hongkong - Macau - Shenzhen - Singapore




Adapun tips dan Trik yang saya kumpulkan jika kamu ingin pergi kesana :
  1. Bawa Rice cooker ! Saya kemarin sempat ingin membawa ini, tapi kok saya pede aja ga jadi bawa ni RC (Ricecooker), eh rupanya nyari makanan halal disana gampang2 susah,, jadi ada baiknya kamu bawa RC kecil dan beras. Dimasak untuk sarapan pagi dicampur pop mie, dan untuk dimasak bekal makan siang
  2. Bawa Abon, saus botol, ini kalau ada nasi, lauknya bisa Abon dan rendang kering. Saus botol kudu bawa soalnya saus di Hongkong rasanya manis,, tidak gurih
  3. Bawa payung, kaca mata hitam dan jas hujan, saya selalu membawa payung dan jas hujan diransel saya kemana pun saya pergi, eh rupanya berguna, ketika saya ke Macau kemarin hujan rintik, dan ketika saya ke Nongping juga panas menyengat, jadilah saya pake payung berduaan sama suami. Oia kaca mata hitam juga dibawa yaa soalnya panas silau men 8)
  4. Selalu isi Arrival card!. Begitu masuk ke Bandara manapun, keluar bandara manapun isi Arrival dan Depature Card yaa. Arrival card di KLIA2 harus diisi sebelum ke imigrasi, begitu juga ketika dari bandara HKIA ke Singapore arrival card juga saya isi.. Lalu ketika saya di ferry, dari Macau ke Hongkong juga isi arrival card yang dibagikan di ferry. Lalu ketika saya dari Shenzen ke Hongkong saya juga mengisi Arrival card. Nah tapi kalau depature card saya hanya isi ketika saya pergi dari Hongkong ke Macau.. Tidak semua nya
  5. Satu lagi yang memusingkan dari Hongkong adalah bandara HKIA nya. Terbagi menjadi dua terminal. Satu terminal T1 dan T2 (untuk Low cost airlines). T2 hanya untuk cek in saja, sedangkan GATE berada di T1 semua. Kalau sudah cek in di T2, naik lift pindah ke T1 untuk masuk imigrasi. Sesudah masuk imigrasi turun satu lantai lalu naik Kereta semacam Automated People Mover, karena letak GATE sangkat jauh. Kita harus berpindah dengan APM, barulah kita sampai di GATE kita. Kalau binggung, tanya saja dengan pusat Informasi yang tersebar dimana saja. Namun bahasa inggrisnya membinggungkan, campuran cina english yang membuat saya salah sangkah. Mereka suruh naik Train, tapi mereka ucapkan "Drein" ? :D Akhirnya saya suruh tulis what's Drein ? Owalaahh rupanya Train alias APM.
  6. Kalau ke Ladies Market kudu tawar harga serendah rendahnya. Misal saya beli piring mereka buka harga HKD 130an, saya tawar jadi HKD 38. Pura pura pergi akhirnya mereka mau. Tapi mereka kasar, suka bentak bentak, jadi jangan dibawa hati ya :p
  7. Kalau bisa bawa lah uang USD/SGD/HKD dari Indonesia. Karena mata uang Indonesia tidak diterima di China, dan di Hongkong ratenya juga jelek. Tapi kemarin saya nuker di Mirador mansion, ehh bisa ditawar loh Ratenya. Misal 1 Rupiah senilai 0,400 HKD, kita bisa minta jadi 0,60 (Eh bener ga ya?) :p.. Saya rada lupa, urusan duit mah suami ku yang jago, saya binggung :s
  8. Satu lagi, ke bandara baik HKIA maupun KLIA2 atau Singapore Changi, usahakan 4 jam sebelum keberangkatan. Kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi selanjutnya. Datang lebih cepat lebih baik, perbangan saya dari HK ke Sing dimulai jam 21.50, namun jam 6 sore saya sudah ada di depan Cek in Counter. Walaupun baru bisa drop baggage jam 7 sore, setidaknya saya bisa cari tau dulu atau cek lokasi dimana keberadaan lift untuk menuju terminal 1 dll. Perlu diingat, gate mereka itu luas, perlu waktu satu jam untuk menuju gate dari tempat cek in. HKIA,KLIA2 yahh harus seperti itu. Beda dengan Changi yang letak gate tidak terlalu jauh..
  9. Lebih baik datang dari bandara di Macau, lalu pulang di bandara HKIA,, karena selain menghemat ongkos, kalian hanya perlu satu kali naik Ferry. Waktu itu saya ingin membeli KL-Macau, lalu pulang lewat HK. Namun harga tiket ke Macau yang hampir 2x lipat ke HK, membuat saya terpaksa membeli tiket KL-HK saja.
  10. Kalau ada rencana mau tidur dibandara, jangan lupa siapkan bantalan/mukena juga bisa dijadikan untuk batalan, dan letakkan tas dibawah paha, saya kalau selonjoran selalu menaru benda berharga ditas, lalu tasnya saya rangkul dibawa paha :D
Banyak sekali pelajaran yang saya ambil dari perjalanan saya ini, yaitu selain mempererat tali kasih antara saya dan suami, ini juga membuat kami semakin mengenal satu sama lain, serta kelebihan dan kekurangan masing masing, selain itu semakin mengingkatkan keimanan saya terhadap Allah Swt yang telah menciptakan jagad raya yang begitu indah, menciptakan manusia pintar yang bisa membuat bangunan yang amat megah, semegah Cable Car Nongping dan semegah bandara HKIA.




Selain itu meningkatkan wawasan saya akan sistem informasi di negara maju ini. Mulai dari rasanya dan pusingnya baca peta cara naik MTR, Tram Ding ding, hingga Bus Double Decker. Sesuatu yang tidak pernah saya rasakan dinegara saya. Selain meningkatkan iman, juga meningkatkan wawasan dan rekaman dunia disisi lain. Yukk,,, rajin nabung dan beli yang penting penting aja. Kapan lagi jadi story teller tentang dunia orang lain ?



0 komentar:

Hobbies,

Makan Nasi Kandar di Nasi Yusoof dan Zakhir Kuala Lumpur, Malaysia

6/02/2016 10:15:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Ada yang bilang, belum ke Malaysia kalau belum cicip Nasi Kandar Yusoof dan Zakhir, ternyata ada benarnya loh!.. Btw, apa sih Nasi Kandar ? Nasi Kandar adalah nasi putih / Briyani yang dicampur dengan berbagai macam pilihan lauk, dan dikasih kuah diatasnya. Terdapat berbagai macam kuah, ada kuah Kari, kuah gulai kambing, kuah asem manis, kuah telor balado dll. Pokoknya maknyuss.


Letak nasi kandar sendiri berada di sebelah Central Market / Pasar Seni Kuala Lumpur. Sebenarnya banyak sekali nasi kandar di KL, namun katanya hanya Nasi Kandar Yusoof dan Zakhir yang paling enak :D.. Pertama kali dateng saya sempet binggung mau makan menu apa dan bagaimana cara odernya, rupanya kita harus datang ke etalase, lalu pilih mau lauk apa, terus nasi putih nya bisa minta porsi banyak, lalu pilih lauk apa, saya kemarin pesen ayam goreng dan Cumi tepung, lalu kuahnya saya minta kuah kari, kambing dan telur balado (Persis masakan padang),, bisa minta kuah doang walaupun ada lauknya juga.. Saya juga pesen Es Teh Tarik, enakkk,, seger,, ya rasanya mirip mirip dengan yang ada di Indonesia.. 





Setelah itu saya pesan martabak juga. Martabak ayam dan rasanya enak bangettt !!!...  Ayam nya banyak, bahkan kalau boleh dibilang, komposisi Ayam lebih banyak dan meluber dari pada martabak itu sendiri (Beda dengan martabak Indonesia, dimana ayamnya dikit, telor sayurnya banyak :p).. Overall,, wajib kudu kesini ya kalau ke KL.. 


0 komentar:

Hobbies,

Perjalanan KL - HK - Macau - Shenzhen - Hari ke 5 dan 6 : Shenzhen - Window of The World - Dongmen Shopping Street - Back to HK (Tiba di Singapore)

6/01/2016 08:27:00 AM Oktiara dwindah 2 Comments

Important Notice : 

  1. Money changer di Shenzen tidak terima Rupiah, Jadi tukar Rupiah ke HKD/Yuan di Hongkong yaa..
  2. Pastikan pulang ke Hongkong dari Shenzen jangan mepet, karena bisa saja Imigrasi keluar (Dari Shenzen ke Hongkong) antriannya panjang. Apalagi kalau ada jadwal pulang ke Bandara di hari yang sama.
07.00 – 08.00 = Check out Hostel - To Shenzen (MTR Lo Wo)
08.30 – 09.00 = Urus Visa
10.00 – 12.30 = Window of The World -  MRT Hijau Window of the world
12.30 – 15.00 = Dongmen Shopping Street  MRT Laojie exit A Line  ijo
15.00 – 16.00 = Otw Hostel - Makan di KFC
17.00 - 18.00 = Otw Bandara

Window of The World


Hikshiks hari ini adalah hari terakhir di Hongkong, malem ini jam 10 malem sengaja saya memilih jam malem, biar ngemat harga hostel juga :p. Akhirnya kami pun Check out, lalu menitipkan koper di Hostel, nanti sore begitu pulang kita tinggal ambil koper saja.

Oke dihari terakhir ini kita akan bertandang ke ujungnya China,,, Shenzen.. Yap Shenzen ini adalah daerah China, ibarat kata nihh si China Shenzen adalah Batam, si Hongkong adalah Singapore... Nah kurang lebih begitu perumpamaannya.. Dan tentu saja membutuhkan Visa ke Shenzen,,, VOA..

Oke pertama tama dari Hostel kita menuju Shenzen dengan menggunakan MTR,,  urutannya Mtr Tsim Tsa Tsu - Stop di MTR Prince Edward – terus lanjut lagi di Kowloon Tong – begitu sampe di Kowloon Tong kalian harus turun, soalnya genti ga naik MTR lagi tapi naik KCR untuk menuju LO WU (Pemberhentian terakhir). Eh tapi harap diperhatikan pengumumannya ya,, soalnya si KCR kan nanti bermuara dua jalur, ada ke Lok Ma Chau ada juga ke Lo wu,, tapi rata rata si KCR muaranya ya ke Lo Wo,, ini hanya sekedar jaga jaga aja sihh..



Cara menggurus VOA Shenzen
Begitu tata cara pengurusan VOA di Imigrasi Shenzhen: (Lihat foto diatas)
  1. Begitu sampe di Lo wo langsung lah kita ngurus visa (tapi nanti kita masuk imigrasi akhir Hongkong dulu ya).. pokoknya begitu sampe jalan lurus terus aja nanti  Naik ke lantai 2  atau naik 1 lantai dari gate imigrasi  untuk apply visa.. begitu sudah naik alantai 2 nanti belok ke kiri untuk naik eskalator untuk ke lantai 2. (Foto No.1)
  2. Begitu kita berjalan menuju imigrasi, nanti ada sungai,, sungai ini lah yang menjadi perbatasan antara Hongkong dan China (Foto No.2)
  3. Sediakan uang sebesar Y 168  Rp. 235.200
  4. Isi formulir yang telah disediakan. Formulir ini tersedia di depan pintu masuk (Foto No.3)
  5. Setelah formulir dan uang siap, ambil nomor antrian seperti kalau kita antri di bank. Tunggu sampai nomor kita dipanggil ke loket (Foto No,4)
  6. Bila dipanggil serahkan formulir, paspor dan nomor antrian. Terus nanti disuruh duduk lagi.
  7. Terus nanti dipanggil lagi, terus ambil paspor begitu dipanggil. Terus duduk lagi. Terus dipanggil lagi, baru deh bayar Y 168
  8. Habis itu turun deh ke bawah untuk cek imigrasi nya Shenzen, tapi sebelum ke imigrasi isi arrival card dulu ya..
  9. Sekeluar dari port imigrasi tadi cukup berjalan lurus saja hingga keluar, begitu keluar dari gedung kita lihat kearah kanan, (arah jam 2) nanti ada sign tanda Subway., turun kebawah menuju platform Metro Shen zhen. Seperti biasanya sebelum masuk platform kita harus beli tiket sekali jalan yang berupa token di mesin-mesin yang tersedia. Jangan kuatir mesin-mesinnya bisa ngomong bahasa Inggris kok, harganya murah banget, 5 RMB (Sekitar Rp. 10.000).

Dibelakang saya adalah tempat imigrasi Shenzen berada, dibawah tangga adalah tempat subway berada.


Window of The World
Saya sengaja tidak membeli kartu sakti macem Octopus, karena ke Shenzen hanya sehari, jadi saya membeli ketengan, alias pake mesin, tinggal pencet bahasa inggris, lalu pencet tujuan akhir kita apa, terus tulis mau berapa banyak tiketnya, terus masukin uangnya, nanti keluar deh kembalian dan token warna hijau (Seperti di KL)


1. Lalu kita menuju Window of the world – MRT Ijo Window of the world (30 menit) 180 Yen EXIT J. Dket sni ada KFC loh, tapi tidak ada nasi, hanya kentang saja dan burger
2. Begitu sampai keluar EXIT J, loket tiket ada disisi kiri kita, lalu kita masuk dengan cara menaiki anak tangga,, udah deh sampailah kita masuk ke enterance Window of the World (Lihat foto dibawah ini, bagian kiri bawah)

3. Kalau capek (karena WOW ini luas), Naik saja Regular Car, kereta bermuatan 10 orang dengan tarif Y20 perorang (lumayan Rp. 28.000 tapi kaki nggak pegal). Kereta ini berhenti di replika-replika yang menjadi highlight WOW seperti piramida Mesir, Menara Pisa dan air terjun Niagara untuk memberi kesempatan penumpang berfoto ria




Taman mini di bagi menjadi 8 zona area, meliputi
1. Alun-alun Dunia
   Piramida Kaca Louvre Paris sebagai Pintu Masuk menuju Metro, Air Mancur dan bola dunia, Replika Gerbang Mesir, Replika Gerbang China, Panggung terbuka dan Relief dinding dari peradaban dunia.
2.  Asia
    Korea Selatan, Grand Palace - Thailand, Katsura Detached Palace - Jepang, Shirasagi Castle - Jepang, Itsukushima Shrine - Jepang, Candi Borobudur - Indonesia, Angkor Wat - Kamboja, Shwedagon Pagoda - Myanmar, Merlion - Singapura, Alun-alun Mesjid Islam - Saudi Arabia, Taj Mahal - India
3.  Oceania =Sydney
4.  Eropa, Afrika, Amerika, World Sculpture Park dan International Street.






Dari sekian banyak blog yang saya baca, banyak yang sedikit kecewa dengan WOW, bahkan banyak yang menyarankan untuk berkunjung ke Spendid China saja dari pada WOW, tapi namanya juga penasaran, dan begitu sudah saya jalani, ternyata benar,, biasa aja sihh,, mana juga kesan nya nih WOW tidak terlalu terawat, ada beberapa cet yang luntur, terus juga gitu dehhh,,, tapi overall menyenangkan kok :D

Dongmen Shopping Street 
Lalu sebenarnya tujuan selanjutnya adalah ke Splendid China & China Folk Cultural Garden , namun dikarenaka waktu sudah jam 2 siang, lalu saya juga tidak mood, karena kaki udah sakit banget, akhirnya kita ke Dongmen Shopping street sebentar,, saya salah duga, saya kira disini tempat membeli oleh oleh khas China, rupanya ya disini jualan macem kayak tas, baju dan peralatan gadget,,,  Saya lalu berpindah dari WOW ke MRT Laojie exit A Line  ijo.. harga CYN 5





Disini hanya lihat lihat saja,, nothing special here yaaahh,, setelah lihat lihat jam 3 sore kami putuskan kembali ke Hongkong, Dari Laojie kami naik metro ke stasiun Luohu harga CYN 2,,

Setelah exit ke Luohu kami pun kembali lagi ketempat awal datang, lalu ikuti saja petunjuk dimana kita merupakan foreign pasport bukan Hongkong/China pasport, ikuti petunjuk lalu sampailah kita ditempat pemeriksaan imigrasi nya China untuk ke Hongkong, isi dulu ya arrival card yang terletak dipojokan, baru deh ke imigrasi (TIPS: Jika kamu terburu buru, ada baiknya spare time untuk antri imigrasi, kami kemarin antriannya agak rame (padahal hari jumat yaa) oleh karena itu harus benar benar spare time lebih untuk antrian imigrasi..

Setelah tiba di Hongkong, kita makan KFC lagi deh HKD 36,, baru kita ambil koper yang tadi saya titipkan di hostel,, lalu kita menuju bandara HKIA.

Bagaimana cara menuju HKIA dari Tsim Tsa Tsu/Kowlon ?
Tentu saja yang akan saya akan menggunakan kembali bus A21 seperti pertama kali saya datang kemari,, semua sudah saya tulis disini Review Bandara HKIA (Hongkong International Airport) . Tentu saja untuk menuju HKIA kita harus dari arah berlawanan datangnya kita pertama kali, Kalau tadi stop di sisi kiri, maka untuk pulang kita harus nyebrang,, letak halte A21 saat disisi kiri dan kanan tentu tidak sejajar, namun agak berspace kira kira jaraknya 50 M. deket banget kok.. Ini perumpamaanya

Kemari saya datang di halte A21 disisi Cameron Lane, nah nanti pulang saya nyebrang ke Halte A21 didekat Kowloon Park (Sjopper's Boulevard)

 Ini dia Halte A21 untuk menuju ke HKIA (Ilustrasi kartunnya ada diatas foto ini),, sebelum saya ke Shenzen, saya survei lokasi dahulu, takutnya nanti kesiangan sampe di HK, jadi tidak perlu celingak celinguk lagi karena sudah tau lokasi nya)


Peta ini juga sama aja kok, foto pertama halte nya agak keatas, sedangkan foto ini halte A21 nya persis dedepan Golden Crown,, 

Ada perbedaan antara bus A21 dan N21, jika kamu tiba / menuju kebandara pada dini hari(Malam hari), bus yang beroperasi adalah bus N21.. A21 beroperasi pagi saja dari jam 5 subuh sampe jam 11 malam..

Setelah jam 5 sore sampe di HK, kami makan kfc dulu HKD 36, lalu ambil koper, terus nyebrang, terus nunggu cuman 5 menit tuh bus A21 dateng !!.. Oia, karena kami di terminal 2, nanti begitu bus stop di HKIA jangan langsung turun, karena pemberhentian pertama adalah terminal 1, sedangkan stop selanjutnya ada terminal 2. Setelah cek in di terminal 2, kita pindah ke terminal 1 (tempat gate berada), tata cara pulang telah saya tulis lengkap disini Review Bandara HKIA (Hongkong International Airport) 


Hari ke 6 - Changi Singapore

Okay akhirnya tiba di HKIA, melanjutkan perjalanan ke Singapore lalu pulang ke Palembang,, Dihari ke 6 saya tiba di SIngapore jam 1.30 dini hari, berangkat dari HKIA jam 21.50, sengaja memilih jam 10 malam karena seharian ini paginya saya jalan jalan ke Shenzen, lalu sorenya sudah jalan menuju HKIA..

Dihari ke 6 ini saya tiba jam 1.30, Lalu ambil melakukan imigrasi, ambil koper, lalu cari tempat mejem didepan counter Cek in,, Hari ke 6 sengaja saya pilih untuk melakukan Wisata Tour di bandara Changi hehheee... Sengaja karena benar benar ingin explore semua terminal di Changi ini.. Semua review tentang hari ke 6 telah saya tulis disini Review Bandara Changi International Airport Singapore

Tidak terasa kita sudah berada dipenghujung hari yang super menyenangkan ini, kesimpulan akan saya tulis setelah entri ini yaaa.. Sungguh ke Hongkong kayaknya kudu harus yaaa, soalnya bagus banget, disiplin, rame, keren, pokoknya terniang niang terus dehh... banyak sekali pelajaran yang saya ambil dari perjalanan ini, mulai dari rasa iman yang terus meningkat akan kuasanya Tuhan membuat segalanya, hingga perilaku orang Hongkong yang terkesan kasar ;D... Habis ini saya sudah membuat itinerary lagi untuk perjalanan selanjutnya. Kira kira kemana ya ? Ada saran ? ;D

2 komentar: