Hanging Out,

Cara Membaca / Menggunakan Bus di Singapore

1/20/2016 10:17:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Karena kepengen banget naik BUS, soalnya sehari hari aku cuman pake MRT mulu, sempet ngiler sama BUS yang double dacker, jadi aku  mencari cara muter otak pokoknya harus naik BUS, heheh

Akhirnya saya temukan deh caranya dengan menggunakan GOTHERE.SG


Ada dua BUS berwarna merah dan ungu, namun keduanya sama saja

NAIK BUS SMRT = MERAH, SBS = UNGU

Ini contoh cara Naik Bus versi saya yang saya cari menggunakan Website ini, Insyallah terbukti manjut, soalnya ada beberapa yang sudah saya coba.

1. Dari Mustafa ke Clarky Quey MRT 04239

- Naik Bus 147 Double daker (Jalan allenby road jalan besar, stop di Clarke Quey MRT , New Bridge Road , 13 stop  sampe. Stop ke 10 after chijmes stn, stop ke 11 grand plaza parkroyal, stop ke 12 high street center. (25 menit lbh lama, naik mrt 16 menit) 


2. Dari Clarky Quey MRT Ke Chinatown
- Naik bus 2,12,33,54,147,190 (04239 di clarke quey MRT New Bridge Road, 2 stop (hingga sampe, stop 1 di hong lim park, kedua baru  stop di chinatown point  05049 jl. New bridge road dket CTC Travel/commontwealth), terus jalan deh searah mobil jalan


3. Dari Bugis street to Merlion Park
- Naik bus 130 Double daker bugis junction/ bugis mrt (01119 jl victoria street, 4 stop hingga sampe, pertama stop di brash basah, rafles hotel, one rafles link, stop di opposite singapore criket club 02029), jalan ke merlion 194m, 


4. Dari The Esplanade gluton ke Mustafa Center
- Naik bus di The Esplanade no 857 SMRT (02061 dijalan rafles avenue) , 7 stop hingga sampe, stop ke 4 di peace center, stop  5 di selagi center, stop ke 6 di tekka center, , stop di serangon road broadway hotel station 07111


5. Dari The Esplanade Gluto ke Clarky Quey (Transit)
- Naik bus di The Esplanade no 133,960 (02061 dijalan rafles avenue), 2 stop hingga sampe, stop ke 1 capitol building, stop ke 2 Cathedral Of The Good Shepherd 04151 di victoria street, terus  TRANSIT  nyebrang kedepan victoria street, naik lg halte AFTER CHIJMES 04159 naik bus no 2,12,33,147,190 double dec, 3 stop teko sampe, stop pertama grand plaza parroyal, stop 2 high street center, trs sampe di Clarky Quey MRT station 04239


6. Dari The Esplanade mall to MRT City Hall (dari pd jalan kaki)
- Naik bus di The Esplanade no 36,77,106,111,171,857 (02061 dijalan rafles avenue) STOP DI Capitol Building station 04111 satu stop cuman, terus 167 m jalan ke MRT CITYHALL

Nah pasti binggungkan yah, heheheh, Pokoknya hampir sebulanan saya melototin ini Web, kutak katik sana sini dan akhirnya mengerti.
Yok dicoba sendiri, tinggal buka Web nya, lalu tulis nama stationnya, dan nanti langsung akan keluar jalur dan Nomer Bus.

Begitu sudah dapet Nomor Bus, langsung tunggu aja di halte hingga Nomor Bus nya datang, kalau binggung lihat papan yang ada dihalte.
Nah untuk tau BUS STOP terdekat dari hotel kita, caranya ya lewat WEB ini atau Google image map, nanti tulis nama Hotel, cari bus stop terdekat. Pokoknya gampang, asal pelan pelan dibaca dan niat yang begitu mendalam hehehe. Happy searching dan happy pusing pusing ya :D

0 komentar:

Hanging Out,

Kapal ferry dari Batam menuju Singapore

1/20/2016 09:56:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Kenapa saya menuju Singapore tapi menuju Batam, karena selidik punya selidik harga tiket di peak season kalau langsung dari Palembang ke Sing itu begitu mahal, ternyata kalau dari Batam rada murah ya hehhee, sekalian mau jalan jalan ke Batam, karena Batam itu kota yang begitu indah dengan banyak bukit bukit disetiap jalannya,  dengan ruko yang masih minim, dan jalanan yang sepi membuat saya begitu rindu untuk datang ke kota ini. Ini kedua kalinya saya ke Batam.


Oke deh langsugn saja saya bahas kapal ferry yang menuju Batam serta Jam nya yah.
Ferry yang beroperasi ke dari Batam ke Singapore adalah:
1. Batam Fast
2. Sindo
3. Majesty
4. Horizon (Dulu namanya Prima)

Diantara sekian banyak, yang paling saya rekomendasikan adalah Sindo dan Majesty, karena harganya lebih murah dari pada Batam Fast.
Untuk Sindo dan Majesty harga PP Batam ke SIng adalah RP. 270.000 (Sudah sama Tax Indo dan Sing, jadi tidak perlu bayar apa apa lagi)
Sedangkan untuk Batam Fast harganya bisa mencapai Rp. 330.000

SARAN saya, beli lah tiket Ferry sesaat tiba di bandara Batam, karena harga beli di airport dan beli langsung dibatam Center jauh berbeda, kan lumayan ya :D

Kalau mau lebih enak, saran saya BOOKINGLAH via EMAIL / Telvon, agar ketika kesana, prosesnya lebih mudah, kita tinggal cek in bawak tiket dan sebutkan No booking yang telah mereka kirim Via Email, agar proses lebih cepat dan jam yang kita inginkan masih ada

1. BATAM FAST Batam Fast $45 = 310.000 
BOOKING = bisa hub via tlp  call center kita no tlp 0778.321120, atau email langsung ke Reservation@batamfast.com

Harbourfront
to
Batam Center
Spo Time
Batam Center
to
Harbourfront
Indo Time
07:40
06:00
08:40
07:00
09:30
08:20
10:50
09:10 3
11:35 3
09:50
12:30
11:40
14:20
12:50
15:30
14:10
16:50
15:20
18:00
16:30
19:10
17:10 3
20:20
17:40
21:00 3
19:00
21:40
20:30


2. SINDO Rp. 270.000 dulu namanya penguin
BOOKING  by online only =   Tuliskan no passpor,exp passpor,tanggal lahir dan nama sesuai passpor tanggal dan jam keberangkatan EMAIL TO btc@sindoferry.com.sg 

Tapi kalian ingin booking untuk pulang dari Sing ke Batam emailnya ke  email ke booking@sindoferry.com.sg. 

Konter ketika di Singapore  1 Maritime Square (Lobby D), Harbourfront Center #03-43


HarbourFront - Batam Center



Singapore Time
08.00
09.00
 09.35
 10.20
11.05
12.00
13.20
14.50
16.10
17.20
18.30
19.40
20.45
21.50


Batam Center - HarbourFront



Indonesia Time / WIB
06.00
07.20
08.40
09.35
10.40
11.35
12.40
14.00
15.10
16.10
17.20
18.20
19.30
20.40

3. Majesty Rp. 289.000 
Booking by phone Ticket Counter Batam Center : +62 778 479 9999, DULU Wavemaster dan Pacific Ferry, email rsv.bc@majestyfastferry.co.sg 

Dari HarbourFront Singapura ke Batam Center Batam :
(Waktu Singapura)
08:10
08:50
09:50
10:40
11:45
13:50
15:20
16:20
17:50
18:50
20:10
21:20

Dari Batam Center Batam ke HarbourFront Singapura
(Waktu Indonesia Barat)
06:00
07:10
08:30
09:30
10:30
11:30
12:20
14:40
16:00
17:30
18:30
20:35

Telepon konter-konter tiket Majestic Fast Ferry berikut ini :
Ticket Counter HarbourFront Singapura : +65 6278 9688
Ticket Counter Batam Center : +62 778 479 9999
Ticket Counter Sekupang : +62 778 323 377

4. Horizon ferry DULU Prima Ferries Rp. 360.000 (Katanya ini hanya untuk berangkat dari Harbour bay Batam, bukan Batam Center )
Booking by email
Nomor Telepon : 0778 - 741 5100
Nomor Fax : 0778 - 741 5200
Alamat Email : batam@horizonfastferry.com
Konter SG = 1 Maritime Square (Lobby D), Harbourfront Center #03-47

Cara booking = 

Masukan tanggal dan jam beserta passport (untuk ?orang)
Day                  :          
Date                 :          
Time                 :          
Passenger         :      
Passport details (contoh)
Passport           : 504797003
Name               : MEATH GRAHAM WILLIAM
DOB                 : 25 November  1970
DOE                 : 7 January 2023
NAT                 :  United kingdom 
Jam keberangkatan yang dipilih :              
           
Untuk berangkat batam-sin email ke 

singapore batam@horizonfastferry.com

    
Untuk berangkat sin-btam, email Indonesia 
singapore@horizonfastferry.com 

Harbour Front Singapore to Harbour Bay Batam
08:15
15:15
09:40
16:30
10:45
17:45
12:15
19:00
13:15
20:15
14:15
21:35
Harbour Bay Batam to Harbour Front Singapore
06:10
14:00
07:30
15:20
08:45
16:40
10:15
17:50
11:30
19:15
12:45
20:45


Untuk membooking jangan lupa sertakan data diri lengkap persis yang ada dicover Paspor kamu sebelum di Email ke Pihak Ferry ya, agar lebih cepat prosesnya, Data dirinya seperti diatas ya.



Demikianlah hasil pencarian di Google yang menjadi acuan saya ketika berangkat, TIPS dari saya, belilah tiket ferry ketika sudah berada di Bandara, jangan beli diPelabuhan karena harganya jauh lebih mahal. Lalu dari Bandara ke Batam Center menggunakan Taksi yang sudah tarif Flat Rp.90.000 dengan jarak tembuh 40 Menit. Semoga bermanfaat ya


0 komentar:

Hanging Out,

Rute Rute dan Tips Exit menggunakan MRT

1/19/2016 03:29:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Moda terpenting yang akan selalu kita gunakan untuk keliling Singapore aadalah MRT, oleh sebab itu saya selalu menekankan untuk mencari hotel yang sedapat mungkin berlokasi dekat dengan MRT.


Dibawah ini beberapa rute itinerary yang saya buat, beserta Exit MRT yang mungkin bisa membantu teman teman dalam mempersiapkan perjalanan wisatanya, Insyallah semuanya Cocok, karena berdasarkan pengalaaman sendiri


Nah apa yang dimaksut dengan EXIT? Exit atau Way out adalah papan petunjuk yang akan sangat mudah kalian temukan setelah keluar dari MRT, cari petunjuk EXIT (Pintu keluar), baik A,B,C dst, sesuai dengan jalan apa yang kalian tuju. Oleh karena itu saya selalu mempersiapkan EXIT apa yang akan saya ambil untuk menuju tempat tempat yang akan saya kunjungi. Karena pada MRT memiliki banyak sekali pintu keluar (Tentu saja dengan nama jalan yang berbeda), nah berikut beberapa Exit yang patut dicontoh :D



1. Menuju Bunc Radius Hostel , Start MRT Clarke Quay exit E,
2. Menuju Chinatown  pagoda street Exit A
3. Menuju Bugis ada Kampong Glam & HajiLnae (Exit B), Jika ke bugis street Exit C
4. Menuju Merlion Park, MRT Rafles Place Exit H
5. Menuju Garden by the bay dan Marina Bay Sands,  MRT Bayfront Exit B (Naik Lift)
6. Menuju Mustafa Center, MRT Ferrer Park exit C
7. Menuju Red Dot Museum (Galeri Seni geratis) MRT Tanjong Pagar Exit B
8. Menuju Orchad Road, MRT Orchad, Exit C

Sekian dulu yah Exit nya, untuk cara mempelajari Exit, nanti saya buat dipost Selanjutnya :)





0 komentar:

Hanging Out,

Cara Menuju Merlion Park yang super Cepat - Underground Fullerton Hotel (Pake Travelator)

1/19/2016 02:13:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

 Mungkin sebagian orang merasa takut pergi jalan jalan ke SIngapore tanpa bantuan Tour, sangat disayangkan jika kesini menggunakan Tour, karena SG adalah negara yang Travel friendly dan sangat mudah dicapai. Negara ini sangat kecil tak ubahnya seperti Jakarta. Dengan menggunakan MRT dan BUS akan sangat mudah berkeliling sepuasnya ke SG. Semua orang bisa berbahasa Inggris, jika tidak pandai berbahasa Inggris cari orang yang tampang melayu, mereka bisa berbahasa malayu dan inggris, Semuanya super mudah dan tidak akan tersesat karena petunjuk MRT dan petunjuk apapun sangat gampang banget!

Anyway, mungkin sebagian orang juga belum tau bahwa dari MRT Raffles Place kita bisa menggunakan Travelator yang ada di Underground hotel Fullerton Hotel untuk menuju Merlion, nah kali ini akan saya bahas cara menuju kesana yaaa dengan travelator

Pertama adalah menggunakan MRT stop di Stasiun Raffles Place EXIT H
Setelah itu jalan saja terus keluar dari EXIT H, nanti akan ketemu jalan seperti ini, ikuti saja jalannya atau jika ga mau pusing, langsung saja to the point tanya orang "Where is Fullerton Hotel?"

   


Nah dibawah ini adalah Fullerton Hotel, kita masuk saja ke Hotel ini (Agak sepi dan sempet takut salah pada awalnya), nanti ketemu eskalator turun kebawah, nah kita turun saja kebawah pake eskalator tsb (Nanti pulang juga akan keluar dari pintu hotel ini, tapi bedanya pake eskalator naik keatas)

Ada gerbang pintu (Dua lingkaran bunga merah, foto dibawah ini, nah masuk saja kedalamnya)



Setelah masuk, nanti kalian turun pake eskalator seperti foto diatas, lalu belok kiri masuk seperti foto dibawah



Terus saja jalan (Karena banyak sekali tanda menuju merlion park), hingga bertemu si Travelator yang super keren iniiii, huuu keren bangettt !!), 

Tuh dibawah ini ada papan petunjuk yg super lengkap :)






Dan finally Violaaaaaaaaaaa, begitu keluar langsung belok kiri, dan ketemu deh sama si imut Merlion :D). Nah nanti mau pualang kan pake MRT Raffles Place lagi, nahhh pulangnya jalan juga ikutin rute ini)






0 komentar:

Hanging Out,

Tips beli oleh oleh di Singapore

1/19/2016 01:54:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Apa sih yang ditunggu tunggu pulang dari jalan jalan kalau bukan oleh oleh hehe :D
Banyak sekali dan sangat mudah kita mencari oleh oleh dikawasan Singapore ini, yaitu :

1. Bugis Street 
    Tinggal menggunakan MRT ke jalur Bugis street Exit C, kamu akan keluar di Bugis junction mall, disini kamu tinggal tanya aja dengan warga sekitar dimana Bugis Village (Tempat jual souvenir), disini bisa nawar lohh asal jago nawar. Oia disini ada mall namanya Bugis Junction (Dep. Store BHG), ada Bonia di Lantai 1 yang waktu itu lagi sale, bisa beli oleh oleh deh untuk mama tercinta, dan ada Store Sephora, tapi setelah dilihat lihat kok disini lebih mahal ya Sephora nya :(, namun apa daya kalap beli blush on, lipstik dll, setelah diitung itung lebih dari $200 dan bisa nembuh GST deh :(

Super duper kalap beli lipstik dll :(


2. Lucky Plaza
    Dengan menggunakan MRT ORchad Road Exit C kalian akan keluar menuju Mall Ion Orchad, dimana didepannya terletak Lucky Plaza yang mirip mirip Ramayana, disini kamu bisa beli beberapa souvenir, namun tidak bisa ditawar nampaknya

3. China Town
    Foto yang saya upload dibawah ini adalah lokasi China town dengan menggunakan MRT China Town Exit A (Pagoda street),  banyak yang bilang kalau beli oleh oleh murah yang bisa ditawar ya di China Town, rupanya beneran, disini kayaknya lebih murah dan bisa ditawar. Jadi rekomendasi saya beli oleh oleh disini saja. Saya kesini sekitar pukul 08.00 :P Dan sayangnya kebanyakan masih tutup, dan saya buru buru yaudah jadi langsung tak borong ditoko depan tanpa ketoko belakang padahal masih banyak loh.



4. Mustafa Center
     Naik MRT Ferrer Park exit C, beli coklatnya di Lt.2 (Birch Road) Farrer Park MRT Station kami mengambil arah ke kiri, menyeberangi jalan raya dan ke kiri lagi, maka akan segera tampak main entrance dari Mustafa Center. Disini kami makan didekat Mustafa center, tapi lupa nama restorannya apa, makasakan India. Kita pesen roti canai prata dan Nasi Briyani butter yang sumpah super enakkkk :( kurang makan sepiring hehehe. 
   Disini saya kalap beli coklat, tidak terasa harganya hampir $150. Saya beli Ovamaltin cuman $5 :p, beli cadburry jam, beli cheetos keju yang tidak ada diIndonesia, beli kacang kacangan dan Kitkat greentea yang super murah dan buanyak banget ! Kudu mesti harus kesini ya :D








0 komentar:

Hanging Out,

Review SkyRide Skyluge Sentosa Island

1/18/2016 05:43:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Kalau mau main Skyride dan Skyluge harus stop ke Imbah Station, dari USS naik lagi monorail (Tidak perlu bayar lagi alias sepuasnya) stop 1 station dari USS.

Harga Tiket yang saya beli di anaya tour sekitar Luge and Skyride = $13  atau Rp. 126.750 (Untuk Skyride dan Skyluge

Begitu sampai di Imbah Station, jalan terus sampai ketemu Patung Merlion yang besar dan naik tangga menggunakan eskalator (Cara nya ikutin aja petunjuk menuju Madame Tussauds)

Nanti kalian akan menaiki eskalator yang kali kali dan pada akhirnya sampailah di area Skyluge
Jika kalian membeli tiket via anaya tour, maka harus ditukarkan kembali tiket tsb.

Skyluge permainan ala ala gokart yang layak kamu coba, disini akan memacu adrenalin kamu, skyluge dengan kecepatan dan jalan yang berkelok kelok, SERUUU !!! 

Terus selanjutnya setelah dari sini, langsung jalan lagi untuk coba Skyride,,, super Deg Degannnn, bayangin aja, naik SKYRIDe tapi dibawahnya langsung Hutan :O, tanpa dudukan seperti gondola, hanya seperti ayunan saja

Pokoknya kalau kesingapore harus main Skyluge dan Skyride




0 komentar:

Hobbies,

Review Universal Studio (Tiket, wahana, makanan, tips dll)

1/18/2016 09:04:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Kemarin saya beli tiket USS sekitar $61 kalau di KURS 9750 = $61 =  Rp. 594.750,

Cara menuju USS bisa menggunakan Travelator (Jalan dari Mall vivo city MRT Harbourfront), atau menggunakan Monorail (Lantai 3 Mall Vivo City Tap menggunakan EZ Card), 
Ada beberapa station didalam Pulau sentosa ini :

1. Sentosa Station = Level 3 vivo $4
2. Waterfront = USS, sea aquarium
3. Imbah station = Patung singa, madame, Skyride Skyluge
4. Beach Station = Pertunjukan Wings of time , 
5. Siloso station = Underwater

Jika kalian ingin ke USS, maka stop di Waterfront Station

Dibawah ini tabulasi Pribadi, hasil googling, dan pengalaman ketika sudah disana.
Dibawah ini berbagai zona, atraksi yang dihadirkan, jam pertujukkan bertemu dan berfoto dengan para boneka, stage show street entertainment, dan juga makan !!!

Disini terdapat beberapa makanan halal
(Sudah saya bold makanan yang halal ya)
Yang paling saya rekomendasiin adalah Goldiocks (Mirip ayam KFC, dengan kentang mashed potato, dan salad yang super enakk banget !!!)
Saya kemarin pesen yang paket untuk berempat, ada 8 ayam, 1 mashed potato, 1 salad, 4 minum, kalau tidak salah harganya $40an, dan dapet potongan $5 dari tiket USS kamu.


Zona
Atraksi
Makan
Hollywood
Kembang api, = jam 9.3 0malem
Meet and greet = minion dan marlinmondro,bety bop, jam 17.30 parade hollywood dream

Stage show steet entertainment
Monsters Rock at Pantages Hollywood Theater
Show Time: 11.45am, 1.30pm, 3.45pm and 5.20pm
-       Mel’s 12.30pm, 3.15pm and 5.50pm
-       Holywod dream parade jam5

1. Celebrity Cafe & Bakery : Sandwich, kue-kue pie puff
2. Mel's Drive-in (halal) : Burger & Fries, Chicken Sandwich, Chicken Fingers, Milk Shake

Tho double burger =$12, crispy chichken n chili n chees $11
3. Hollywood China Bistro : Chinese cuisine, tapi yang spesial : Roast Meat Platter & Stir-fried beef
New york
-Sesame Street Spaghetti Space Chase - – istabon jg
-Lights! Camera! Action
-Sesame Street Stage Show n meet n greet (New York Zone)
Show Time: 11.30am, 2.15pm and 6pm
-

1. KT's Grill : New York's Grill, Sandwich, Sup & Salad
2. Loui's NY Pizza Parlor : Pizza tradisional Italia, Pizza Hawaii, Pizza Ayam Tandoori, Pizza Vegie
Sci-fi City
Transformers The Ride Roller cster
Meet and greet only bumble bee = 11.30am - 6.30pm
1 Starbot Cafe : Menghadirkan masakan asia kyk chichken yakitori dan  black olive fried rice with salmon,
2 stardots dan Es krim Dipping Dots -- perdana di Singapura (must try!)
Ancient Egypt
-   Revenge of Mummy -  (musola diantara ancient n sci fi)- foto scorpion king meet n greet only with mumy

-   Treasure Hunters



LOKER geratis 45M di mumy, disebelah kanan dan kiri mumy
46m – 65 m kena $3
66m – 85 m kena $5

LOKER bayar di jurastic (small)1,2,3jam $2,$4,$6,  (Large) $4,$8,$12. simpen dimumy aja sebelahan soalny
1 Oasis Spice Cafe (halal) : Masakan Mediterania, Timur Tengah, India, dan Melayu. Dekorasinya keren banget!
Ada roasted chichken briyani
Butter Chicken Briyani Set (Briyani Rice, Boneless Butter Chicken and Aloo Palak and Dessert of the Day) $13.80.
Pharoah briyani,ayam,prata,masala,sayur ijo $14,80. Range harga 11.80,10.80
The Lost World
-Canopy Flyer (roler coster tp duduk ayunan)
-Jurassic Park Rapids Adventure arum jeram
-Water World Show (tmpt duduk ad dry,splash,soak) kyk pertunjukan
- Dino Soarin
1 Discovery Food Court : ada Chicken Rice
Nasi hainan puding dan es 10-15sgd
2 Fossil Fuels : Menyediakan hidangan cepat saji dan mnuman dingin.
Far far away
-    Canopy flyer/roller coster,
-     shrek 4d, foto pinocio
-    Donkey Live (Far Far Away Zone)
Show Time: Hourly from 12pm to 6pm
-    Waterworld (The Lost World Zone)
Show Time: 12.15pm, 2.30pm and 5.45pm

Meet n gret happly ever after
-Goldilocks (Halal) : Ayam Goreng renyah, ikan, dan kentang tumbuk pake saos lezat.
Mama Bear Meal (2 pieces fried chicken with Fried Bun, Mashed Potatoes or Coleslaw) $9.80.
-          Papa Bear set (3 ayam,1 maspo)
We Choose these dishes, recommended
- Friar's (Halal) : Another fast food! Makanan bungkusan kayak Ayam Kacang Thailand dan Ayam Tandoori juga tersedia di sini.udang tempura, fish n chip $9,8 , $13,80
-Fairy Godmother's Juice Bar (ya halal lah ya) : Aneka jus buah.
Madagascar









A Crate of Adventure –
-    Madagascar kyk istana boneka –
-    King julien komedi putar
-    foto kowaski dll

stage show
Madagascar Boogie (Madagascar Zone)
Show Time: 11am, 1.30pm and 4.15pm
-Marty's Casa Del Wild (halal) : Yang lidahnya Indonesah banget, mari makan di sini, ada Nasi Padang, briyani
Roasted Chicken Combo (Roasted Chicken with Vegetables and Fragrant Rice) $15.00.
-Gloria's Snack Shack : Yakitori dan beragam snack lainnya. Chicken Cutlet  bento $10
 Di marty’2 = $12
Diluar USS

Pop Corn Garrett caramel dan cheesee yg L $11, M=$8 ?

Ada juga di wisma atria (didepan lucky plaza) di LT.B1M=$8,

Kesimpulan area Yang tidak boleh dilewatkan !
1.       Area Sci-fi City = transformer
2.       Area Egypt = Mumi
3.       The Lost word = Jurassic park arum jeram dan water world show
4.       Far away = shrek 4d
5.       Madagaskar = boneka






Selain itu, ada tempat penyimpanan barang berupa loker yang geratis dan berbayar

LOKER geratis 45Menit di mumy, disebelah kanan dan kiri mumy
46m – 65 m kena $3
66m – 85 m kena $5

LOKER bayar di jurastic (small)
1,2,3 jam $2,$4,$6,  
(Large) $4,$8,$12. simpen dimumy aja sebelahan soalny geratis bo hehehe ^_^

Kalau kamu males makan di dalem USS, bisa juga makan diluar (Jangan lupa sebelum keluar dari USS minta cap ditangan yahhh, soalnya kita bisa dengan bebas masuk dan keluar USS loh )

Dibawah ini saya rangkum makanan diluar USS yang halal

No.
Makan di LUAR USS
Jenis makan
1
Malaysian Food Street
1. Kampung Nasi Lemak (Halal)

2. Roti Canai & Nasi Briyani (Halal) $6,5
Available all day except during Lunch (11am to 2pm) and Dinner (5pm to 8pm)

Roti Canai (2 pieces) $3.60
Egg Roti Canai (2 pieces) $4.60
Roti Canai Set with Chicken $6.0.
Available during Lunch (11am-2pm) and Dinner (5pm-8pm)

Nasi Briyani Set (Served with Papadom and Vegetable Achar)
– with Chicken $6.50
– with Mutton $7.50
-   Chicken Masala $5.00
-   Mutton Curry $5.50

Tapi rugi banget kalau makan diluar USS, karena setiap kali kita beli tiket USS kita bakal dapet VOUCHER meal $10 atau $5, jadi setiap kali makan direstaurant di USSS tinggal kasih voucer tsb, dan otomatis langsung kepotong biaya makannya :D

Oia permainan yang JANGAN DILEWATKAN adalah
1.       Area Sci-fi City = Transformer
Antrian yang super panjang, saran saya begitu masuk jam 10 pagi langsung lari lari deh menuju area ini, soalnya ini area favorite semua orang. Kamu bakal main semacam roller coster indoor dan pakai kacamata 3D, seolah olah kamu lagi diculik dan ditolong sama bumble bee dkk. Seru banget ! Harus sabar antri yah 1,5 jam :o

2.       Area Egypt = Mumi
Mirip seperti area transformer, tapiiiii, disini roller coster indoor yang seolah kamu berlari lari karena mau dimakan mummy, roller costernya serem banget, kadang naik turun maju mundur dikegelapan tapi sumpah seru banget, kita ga pernah tau habis ini kita bakal naik atau turun :(

3.       The Lost word = Jurassic park arum jeram dan water world show
4.       Far away = shrek 4d
5.       Madagaskar = boneka semacam boneka istabon nya ancol






Tips
1. Bawa Ponco/Jas hujan = Untuk kamu yang mau main di  The lost word Jurassic Park, karena kalau beli di USS bisa $5, kalau diHypermart saya beli cuman Rp.7000 :p
2. Bawa botol kosong = Banyak tempat pancuran air minum yang bisa kamu isi sendiri
3. Pakai baju dan sendal yang nyaman = Karena bakal antri dan jalan melulu
4. Dateng PAGI = Begitu jam 10 USS dibuka, langsung deh lari ke area Transformen, foto foto nya nanti aja :D


Okedeh, sekian ya review dari saya, semoga bermanfaat, saya menulis dengan detail karena ingin membantu sesama yang lagi pusing pusing cari info mendalam seputar USS. Yuk nabung biar bisa jalan jalan lagi :D

0 komentar: