Hanging Out,

Cara Membaca / Menggunakan Bus di Singapore

1/20/2016 10:17:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Karena kepengen banget naik BUS, soalnya sehari hari aku cuman pake MRT mulu, sempet ngiler sama BUS yang double dacker, jadi aku  mencari cara muter otak pokoknya harus naik BUS, heheh

Akhirnya saya temukan deh caranya dengan menggunakan GOTHERE.SG


Ada dua BUS berwarna merah dan ungu, namun keduanya sama saja

NAIK BUS SMRT = MERAH, SBS = UNGU

Ini contoh cara Naik Bus versi saya yang saya cari menggunakan Website ini, Insyallah terbukti manjut, soalnya ada beberapa yang sudah saya coba.

1. Dari Mustafa ke Clarky Quey MRT 04239

- Naik Bus 147 Double daker (Jalan allenby road jalan besar, stop di Clarke Quey MRT , New Bridge Road , 13 stop  sampe. Stop ke 10 after chijmes stn, stop ke 11 grand plaza parkroyal, stop ke 12 high street center. (25 menit lbh lama, naik mrt 16 menit) 


2. Dari Clarky Quey MRT Ke Chinatown
- Naik bus 2,12,33,54,147,190 (04239 di clarke quey MRT New Bridge Road, 2 stop (hingga sampe, stop 1 di hong lim park, kedua baru  stop di chinatown point  05049 jl. New bridge road dket CTC Travel/commontwealth), terus jalan deh searah mobil jalan


3. Dari Bugis street to Merlion Park
- Naik bus 130 Double daker bugis junction/ bugis mrt (01119 jl victoria street, 4 stop hingga sampe, pertama stop di brash basah, rafles hotel, one rafles link, stop di opposite singapore criket club 02029), jalan ke merlion 194m, 


4. Dari The Esplanade gluton ke Mustafa Center
- Naik bus di The Esplanade no 857 SMRT (02061 dijalan rafles avenue) , 7 stop hingga sampe, stop ke 4 di peace center, stop  5 di selagi center, stop ke 6 di tekka center, , stop di serangon road broadway hotel station 07111


5. Dari The Esplanade Gluto ke Clarky Quey (Transit)
- Naik bus di The Esplanade no 133,960 (02061 dijalan rafles avenue), 2 stop hingga sampe, stop ke 1 capitol building, stop ke 2 Cathedral Of The Good Shepherd 04151 di victoria street, terus  TRANSIT  nyebrang kedepan victoria street, naik lg halte AFTER CHIJMES 04159 naik bus no 2,12,33,147,190 double dec, 3 stop teko sampe, stop pertama grand plaza parroyal, stop 2 high street center, trs sampe di Clarky Quey MRT station 04239


6. Dari The Esplanade mall to MRT City Hall (dari pd jalan kaki)
- Naik bus di The Esplanade no 36,77,106,111,171,857 (02061 dijalan rafles avenue) STOP DI Capitol Building station 04111 satu stop cuman, terus 167 m jalan ke MRT CITYHALL

Nah pasti binggungkan yah, heheheh, Pokoknya hampir sebulanan saya melototin ini Web, kutak katik sana sini dan akhirnya mengerti.
Yok dicoba sendiri, tinggal buka Web nya, lalu tulis nama stationnya, dan nanti langsung akan keluar jalur dan Nomer Bus.

Begitu sudah dapet Nomor Bus, langsung tunggu aja di halte hingga Nomor Bus nya datang, kalau binggung lihat papan yang ada dihalte.
Nah untuk tau BUS STOP terdekat dari hotel kita, caranya ya lewat WEB ini atau Google image map, nanti tulis nama Hotel, cari bus stop terdekat. Pokoknya gampang, asal pelan pelan dibaca dan niat yang begitu mendalam hehehe. Happy searching dan happy pusing pusing ya :D

You Might Also Like

0 komentar: