Hobbies,

Review Menginap di Bunc Radius Hostel Clarke Quey Singapore

1/09/2016 05:21:00 PM Oktiara dwindah 8 Comments

Kenapa harus Bunc ?
Karena selain dekat MRT, murah, dan super nyaman
Kita sengaja memesan hostel, dikarenakan review dari tripadvisor yang cukup meyakinkan.





Harganya hanya 250/Bed
Fasilitasnya :
1. Wifi yang super kenceng banget ! Saya sempet upgrade OS loh, dan itu beneran sebentar banget
2. Ada sarapan. Tidak dipungkiri nginep ke Singapore rata-rata hotelnya tidak menyediakan makanan, namun berbeda dengan Bunc, Selain roti dan selai yang bisa dipanggang, disini juga disediakan Sereal dan susu ultramilk yang super seger.
3. Deket banget dengan MRT

Yuk, sini saya jelaskan cara menuju Bunc Hostel dengan menggunakan MRT
 - Stop di Line Ungu Clarke Quey, lalu ambil EXIT E (Begitu keluar MRT, langsung cari kata kata wayout atau Exit dan liat papan yang bertuliskan EXIT E). Pokoknya di Singapore asik banget, ga usa takut nyasar, semua orang bisa bahasa inggris dan papan petunjuk begitu jelas.
- Begitu sudah mengikuti EXIT E, kalian akan keluar dan melihat Toko cheers sebelah kiri berwarna kuning, Lalu didepannya ada Lampu merah penyebrangan, Nah tinggal sebrangi aja jalan tersebut
- Setelah nyebrang, kalian akan bertemu dengan restauran cina Bah kutet gitu (foto dibawah ini tenda berwarna merah tua) , nanti disamping restaurant itu ada papan tulisan Upper road south.
- Setelah kamu ikutin jalan upper road, sampe ujung jalan sampai terlihat sevel (tapi jangan nyebrang ke sevel yah), langsung belok kanan, dan jalan dikit lagi sampai terlihat Bunc Hostel




Restaurant Bakutet China tenda yang berwarna merah tua ( kami berjalan dari hostel menuju MRT )







Overall, aku sangat rekomen temen temen nginep disini, selain murah, Deket banget dengan MRT dan Clarke Quey MRT BUS Station (Aku kemarin coba coba naik Bus dari Station ini)

Kenapa harus cari hotel yang dekat ? Karena MRT adalah moda transportasi yang akan digunakan sepanjang perjalanan, selain dekat, bed nya empuk banget, selimutnya tebel, bersih dan wangi
WC nya bersih juga, semuanya bagus, pelayanan ramah, mereka sangat menolong, inggrisnya bagus.., Aku bakal nginep disini lagi untuk perjalanan singkat selanjutnya :D

You Might Also Like

8 komentar:

  1. hi kak, mau tanya di bunc ini disediakan handuk tidak ya? saya sudah memesan kamar di hoatel ini dan masih penasaran apakah tidak dipinjamkan handuk? atau kudu sewa? hehe semoga di balas ya, saya akan menginap di bunc yg little india GBU

    BalasHapus
  2. hi Stella, tidak disediakan handuk, kl tidak salah handuk bayar lagi begitu jg gembok, mending gembok bw dr Indo,(gembok ukuran sedang) utk gembok lemari kl mau mandi/titip koper. :D

    BalasHapus
  3. Hi, salam kenal...aku tertarik utk stay di bunc clarkquay. Klo boleh tau kamu pesan nya brp lama sblm brkt ke sg?....dan pesannya lewat mana? . Thx infonya sis....from maria

    BalasHapus
  4. via traveloka, pesen sebulan sebelum mbaa

    BalasHapus
  5. Hai sis... aku ada rencana nginep disana.. cuma review dr orang yg bawa anak kecil katanya aga ribet peraturan disana harus sewa 1 kamar gt.. apa betul ya? Saya mau pergi sama 1 anak umur 7th kira2 pilih kamarnya yg apa ya? Supaya nanti ngga bermasalah waktu dsananya..thx

    BalasHapus
  6. hi mb,setau ak hampir semua Hostel itu melarang membawa anak dikarenakan akan mengganggu (apalagi kalo ambil yg dorm.
    tp kl memang mau ambil hoste, kl di panda's ada kok yang triple room, saran saya ambil yg ini aja

    tapi kalau harganya beda tipis dgn hotel kelas 81, mending ambil hotel 81 aja mbaa

    BalasHapus
  7. Hai mba, staf nya ada yg bisa bahasa melayu gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sy kurang tau klo yg itu mb, sy kmrn pk inggris, tp ada kok staf nya mukanya melayuu

      Hapus