Hobbies,

Review Universal Studio (Tiket, wahana, makanan, tips dll)

1/18/2016 09:04:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Kemarin saya beli tiket USS sekitar $61 kalau di KURS 9750 = $61 =  Rp. 594.750,

Cara menuju USS bisa menggunakan Travelator (Jalan dari Mall vivo city MRT Harbourfront), atau menggunakan Monorail (Lantai 3 Mall Vivo City Tap menggunakan EZ Card), 
Ada beberapa station didalam Pulau sentosa ini :

1. Sentosa Station = Level 3 vivo $4
2. Waterfront = USS, sea aquarium
3. Imbah station = Patung singa, madame, Skyride Skyluge
4. Beach Station = Pertunjukan Wings of time , 
5. Siloso station = Underwater

Jika kalian ingin ke USS, maka stop di Waterfront Station

Dibawah ini tabulasi Pribadi, hasil googling, dan pengalaman ketika sudah disana.
Dibawah ini berbagai zona, atraksi yang dihadirkan, jam pertujukkan bertemu dan berfoto dengan para boneka, stage show street entertainment, dan juga makan !!!

Disini terdapat beberapa makanan halal
(Sudah saya bold makanan yang halal ya)
Yang paling saya rekomendasiin adalah Goldiocks (Mirip ayam KFC, dengan kentang mashed potato, dan salad yang super enakk banget !!!)
Saya kemarin pesen yang paket untuk berempat, ada 8 ayam, 1 mashed potato, 1 salad, 4 minum, kalau tidak salah harganya $40an, dan dapet potongan $5 dari tiket USS kamu.


Zona
Atraksi
Makan
Hollywood
Kembang api, = jam 9.3 0malem
Meet and greet = minion dan marlinmondro,bety bop, jam 17.30 parade hollywood dream

Stage show steet entertainment
Monsters Rock at Pantages Hollywood Theater
Show Time: 11.45am, 1.30pm, 3.45pm and 5.20pm
-       Mel’s 12.30pm, 3.15pm and 5.50pm
-       Holywod dream parade jam5

1. Celebrity Cafe & Bakery : Sandwich, kue-kue pie puff
2. Mel's Drive-in (halal) : Burger & Fries, Chicken Sandwich, Chicken Fingers, Milk Shake

Tho double burger =$12, crispy chichken n chili n chees $11
3. Hollywood China Bistro : Chinese cuisine, tapi yang spesial : Roast Meat Platter & Stir-fried beef
New york
-Sesame Street Spaghetti Space Chase - – istabon jg
-Lights! Camera! Action
-Sesame Street Stage Show n meet n greet (New York Zone)
Show Time: 11.30am, 2.15pm and 6pm
-

1. KT's Grill : New York's Grill, Sandwich, Sup & Salad
2. Loui's NY Pizza Parlor : Pizza tradisional Italia, Pizza Hawaii, Pizza Ayam Tandoori, Pizza Vegie
Sci-fi City
Transformers The Ride Roller cster
Meet and greet only bumble bee = 11.30am - 6.30pm
1 Starbot Cafe : Menghadirkan masakan asia kyk chichken yakitori dan  black olive fried rice with salmon,
2 stardots dan Es krim Dipping Dots -- perdana di Singapura (must try!)
Ancient Egypt
-   Revenge of Mummy -  (musola diantara ancient n sci fi)- foto scorpion king meet n greet only with mumy

-   Treasure Hunters



LOKER geratis 45M di mumy, disebelah kanan dan kiri mumy
46m – 65 m kena $3
66m – 85 m kena $5

LOKER bayar di jurastic (small)1,2,3jam $2,$4,$6,  (Large) $4,$8,$12. simpen dimumy aja sebelahan soalny
1 Oasis Spice Cafe (halal) : Masakan Mediterania, Timur Tengah, India, dan Melayu. Dekorasinya keren banget!
Ada roasted chichken briyani
Butter Chicken Briyani Set (Briyani Rice, Boneless Butter Chicken and Aloo Palak and Dessert of the Day) $13.80.
Pharoah briyani,ayam,prata,masala,sayur ijo $14,80. Range harga 11.80,10.80
The Lost World
-Canopy Flyer (roler coster tp duduk ayunan)
-Jurassic Park Rapids Adventure arum jeram
-Water World Show (tmpt duduk ad dry,splash,soak) kyk pertunjukan
- Dino Soarin
1 Discovery Food Court : ada Chicken Rice
Nasi hainan puding dan es 10-15sgd
2 Fossil Fuels : Menyediakan hidangan cepat saji dan mnuman dingin.
Far far away
-    Canopy flyer/roller coster,
-     shrek 4d, foto pinocio
-    Donkey Live (Far Far Away Zone)
Show Time: Hourly from 12pm to 6pm
-    Waterworld (The Lost World Zone)
Show Time: 12.15pm, 2.30pm and 5.45pm

Meet n gret happly ever after
-Goldilocks (Halal) : Ayam Goreng renyah, ikan, dan kentang tumbuk pake saos lezat.
Mama Bear Meal (2 pieces fried chicken with Fried Bun, Mashed Potatoes or Coleslaw) $9.80.
-          Papa Bear set (3 ayam,1 maspo)
We Choose these dishes, recommended
- Friar's (Halal) : Another fast food! Makanan bungkusan kayak Ayam Kacang Thailand dan Ayam Tandoori juga tersedia di sini.udang tempura, fish n chip $9,8 , $13,80
-Fairy Godmother's Juice Bar (ya halal lah ya) : Aneka jus buah.
Madagascar









A Crate of Adventure –
-    Madagascar kyk istana boneka –
-    King julien komedi putar
-    foto kowaski dll

stage show
Madagascar Boogie (Madagascar Zone)
Show Time: 11am, 1.30pm and 4.15pm
-Marty's Casa Del Wild (halal) : Yang lidahnya Indonesah banget, mari makan di sini, ada Nasi Padang, briyani
Roasted Chicken Combo (Roasted Chicken with Vegetables and Fragrant Rice) $15.00.
-Gloria's Snack Shack : Yakitori dan beragam snack lainnya. Chicken Cutlet  bento $10
 Di marty’2 = $12
Diluar USS

Pop Corn Garrett caramel dan cheesee yg L $11, M=$8 ?

Ada juga di wisma atria (didepan lucky plaza) di LT.B1M=$8,

Kesimpulan area Yang tidak boleh dilewatkan !
1.       Area Sci-fi City = transformer
2.       Area Egypt = Mumi
3.       The Lost word = Jurassic park arum jeram dan water world show
4.       Far away = shrek 4d
5.       Madagaskar = boneka






Selain itu, ada tempat penyimpanan barang berupa loker yang geratis dan berbayar

LOKER geratis 45Menit di mumy, disebelah kanan dan kiri mumy
46m – 65 m kena $3
66m – 85 m kena $5

LOKER bayar di jurastic (small)
1,2,3 jam $2,$4,$6,  
(Large) $4,$8,$12. simpen dimumy aja sebelahan soalny geratis bo hehehe ^_^

Kalau kamu males makan di dalem USS, bisa juga makan diluar (Jangan lupa sebelum keluar dari USS minta cap ditangan yahhh, soalnya kita bisa dengan bebas masuk dan keluar USS loh )

Dibawah ini saya rangkum makanan diluar USS yang halal

No.
Makan di LUAR USS
Jenis makan
1
Malaysian Food Street
1. Kampung Nasi Lemak (Halal)

2. Roti Canai & Nasi Briyani (Halal) $6,5
Available all day except during Lunch (11am to 2pm) and Dinner (5pm to 8pm)

Roti Canai (2 pieces) $3.60
Egg Roti Canai (2 pieces) $4.60
Roti Canai Set with Chicken $6.0.
Available during Lunch (11am-2pm) and Dinner (5pm-8pm)

Nasi Briyani Set (Served with Papadom and Vegetable Achar)
– with Chicken $6.50
– with Mutton $7.50
-   Chicken Masala $5.00
-   Mutton Curry $5.50

Tapi rugi banget kalau makan diluar USS, karena setiap kali kita beli tiket USS kita bakal dapet VOUCHER meal $10 atau $5, jadi setiap kali makan direstaurant di USSS tinggal kasih voucer tsb, dan otomatis langsung kepotong biaya makannya :D

Oia permainan yang JANGAN DILEWATKAN adalah
1.       Area Sci-fi City = Transformer
Antrian yang super panjang, saran saya begitu masuk jam 10 pagi langsung lari lari deh menuju area ini, soalnya ini area favorite semua orang. Kamu bakal main semacam roller coster indoor dan pakai kacamata 3D, seolah olah kamu lagi diculik dan ditolong sama bumble bee dkk. Seru banget ! Harus sabar antri yah 1,5 jam :o

2.       Area Egypt = Mumi
Mirip seperti area transformer, tapiiiii, disini roller coster indoor yang seolah kamu berlari lari karena mau dimakan mummy, roller costernya serem banget, kadang naik turun maju mundur dikegelapan tapi sumpah seru banget, kita ga pernah tau habis ini kita bakal naik atau turun :(

3.       The Lost word = Jurassic park arum jeram dan water world show
4.       Far away = shrek 4d
5.       Madagaskar = boneka semacam boneka istabon nya ancol






Tips
1. Bawa Ponco/Jas hujan = Untuk kamu yang mau main di  The lost word Jurassic Park, karena kalau beli di USS bisa $5, kalau diHypermart saya beli cuman Rp.7000 :p
2. Bawa botol kosong = Banyak tempat pancuran air minum yang bisa kamu isi sendiri
3. Pakai baju dan sendal yang nyaman = Karena bakal antri dan jalan melulu
4. Dateng PAGI = Begitu jam 10 USS dibuka, langsung deh lari ke area Transformen, foto foto nya nanti aja :D


Okedeh, sekian ya review dari saya, semoga bermanfaat, saya menulis dengan detail karena ingin membantu sesama yang lagi pusing pusing cari info mendalam seputar USS. Yuk nabung biar bisa jalan jalan lagi :D

You Might Also Like

0 komentar: