Personal Life

8 Years Afternoon Tea

4/27/2016 09:02:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

It almost 7 Years Afternoon Tea have been accompanying me (honestly it must be 8 Years but my old blogspot domain was hacked by a stranger), for the day when i felt sad, happy, anxious, bittersweet my life would be written by me through this blog.

If i could flashback to my oldest entries on 2009, Most of my entries were about collage, friends, study and presentation. I looked at all photos that intentionally i uploaded to make those memories recorded not only on my heart but also in media social. Time flies so fast, there are so many positive evolution on me. From the way i wore clothes, my point of view, and also views of life.

And on 2016,  finally i found what the purpose of writing through this blog is to share everything that would be useful to others, especially about travelling. 

At the first time i placed this blog for my bittersweet diaries, it was like a very teenager who has a diaries but she put on different medias, yes it through website.

Now my point of view have changed, the purpose of this blog is to travel. To put all tips and tricks the place where i have already go. And i optimistic that through this blog i would put my abroad trips (Soon, insyallah) and i wish it could help others to plan their journey.

I am so sorry if there are some entries that bother or offend your mind. Thank you for following my blog, and thank you for a stranger who continuously reading my entries. See you on my next post ! :D

0 komentar:

Personal Life,

Those Feelings

4/15/2016 02:54:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

It is about around 3 weeks more, my status would be changed  from Single into Marriage, only waiting for that 3 weeks.  It is like there are some butterflies fly on my stomach, is not it ?


How does it feel ? Ohhh!! I don't know. I even can not describe everything. Those feelings mean sad, happy, curious, anxious mix into one.


We just need 5 months to prepare everything since his mom told me " Where do you wanna bring this relationship? ". I have been stalking and searching for so many vendors since that time till now. It was very difficult at the first time since there were so many choices that i should choose. This one is good but the price bit high, while that one is good but they didn't serve any kinds of thing that i requested. Well, I put all vendors whom i considered to be the top recommend vendors on my blog (See below entries).


My friends told me that i am lucky enough to have Lana as my husband. He is very kind, politely to his parents, he is so religious, he treats me like i am the only queen, very romantic and really understand me. Moreover, i don't know Lately Lana so pampered right now to me but that's too cute hihihi :D

I couldn't count how many prayers that Allah have already given to me. It seems to me that everything that i wanted is answered. He gives anything, as per request.

I still remember, when my heart being hurt by someone, then i cried, i prayed,
"Dear Allah, please send me the person whom will always love me as he loves you, i don't know who and where he is, but Allah please point him to my direction. I have felt desperate, please bring true love to me, in the right time with the right person"

Then after that, 5 days later, I put status on my BBM i  wrote that i felt very desperate and sad because being hurt by someone. Then Lana noticed it. He sent BBM, and told me "What's wrong with you?". Then i told everything to him. After that, he asked me to watch Circus !!!...

Ahhaaaaa. I feeellll soo happpyyyy. Since than, i believed that he is the answered of my prayers. I Took my troubles to the lord, then i cried out to him. He has answered my prayers in his own beautiful way..


" Hatiku tenang karena mengetahui bahwa apa yang melewatkanku tidak akan pernah menjadi takdirku, dan apa yang ditakdirkan untukku, tidak akan pernah melewatkanku " 
- Umar Bin Khattab

0 komentar:

Hanging Out,

Rangkuman Itinerary Ke Singapore dan Review Anaya Tour

4/08/2016 05:50:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Akhirnyaaaa. Selesai juga catatan perjalanan saya ke Singapore. Walaupun sebenarnya ga terlalu rumit, tapi mungkin ada beberapa orang yang memerlukan info ini. Khususnya untuk mereka yang belum pernah dan sedikit susah bahasa Inggirs. Sehingga dengan catatan ini semoga membantu teman-teman untuk pergi "sendiri" tanpa bantuan Tour. Rasanya rugi banget pake tour hanya untuk ke negara sekecil Singapore.


Oke here we go, saya akan rangkum semua catatan perjalanan dengan link dibawah ini ya. Happy Reading ! :)


1. Review menginap di Bunc Radius Hostel
2. Kapal ferry dari Batam menuju Singapore
3. Cara Membaca/Menggunakan Bus di Singapore
4. Rute Rute dan Tips Exit menggunakan MRT
5. Cara Menuju Merlion yang super Cepat
6. Review Gardens by the bay
7. Christmas Wonderland at Gardens By The Bay
8. Review Universal Studio (Tiket, wahana, makanan, tips dll)
9. Review SkyRide Skyluge Sentosa Island
10. Cara Beli tiket Universal Studio, Gardens by the bay murah daripada counter
11. Tips beli oleh oleh di Singapore

Nah khusus yang ke 10 saya bahas disini ya.

Bagaimana cara membeli tiket Universal Studio, Gardens by the bay, Singapore Flyer, Skyride, Skyluge dll jauh lebih murah dari pada beli langsung disana. Dan praktisnya lagi, semuanya E-Ticket !, jadi tinggal print, pas sampe sana langsung di scan barcodenya.



Sebenarnya awal mula saya ragu mau beli disini, secara transfernya ke BCA atas nama Pribadi, namun kalau liat dari domain Email, semua emailnya ga pake gmail atau Yahoo. Terus fast respon banget, saya email emailan sama mb Fenny perwakilan dari Anaya, rasanya kayak chating gitu, super cepet dibales email kita, ramah dan sangat helpful banget. Jadi, jangan ragu untuk beli semua tiket wahana di Singapore melalui Anaya. 



Oia ada sedikit Tips. Ada beberapa Universal yang kalau kita beli bisa E-Ticket dan bisa juga E-Ticket tapi harus ditukar di Anaya Tour Singapore di China town. Ada beberapa perbedaan, kalau beli tiket Universal studio E-Ticket tapi harus ditukar itu voucher Makan di Universal studio lebih besar. Namun karena saya ga mau ribet, jaid saya beli yang E-Ticket langsung, tapi Voucher makan di Universal studionya sedikit. Terus satu lagi, kalau kalian berniat pilih yang harus tukar di ANaya, perhatikan jam mereka Pulang kerja. Karena takunya kita udah cape2 kesana, eh travel nya tutup, terpaksa deh gigit jari atau ulang lagi besoknya.

Nah alasan inilah yang membuat saya memilih pilih yang E-TIcket langusng walaupun Voucer makannya dikit :(.




Kamu bisa merujuk web ini  . Atau bisa email mereka langsung sales@anaya.com.sg 

0 komentar:

Fashion and Girls,

Part II - Photography - Vendor Pernikahan di kota Palembang - Orion, On Clay, Lenza Photo, Elite Wedding, Beben Tnp, a_lumiere, Wendiantoliu, Javaphoto, Yudleonardo, Whitebox_Studio

4/07/2016 06:04:00 PM Oktiara dwindah 2 Comments

Update : Tips dari saya ada baiknya sebelum memilih vendor, tanyakan terlebih dahulu kepada pengantin (lebih dari 2 orang) yang pernah menggunakan jasanya. Puas atau tidak ? Jangan hanya tergiur karena foto Instagram yang menarik.

Nah, sekarang kita lanjut ya ke Part II, yaitu Photography yang menyediakan jasa Wedding/Prewedding di Kota Palembang.  (Saya juga menuliskan Price listnya yang pastinya harga akan berubah ubah, ini hanya gambaran saja ya). Sebenarnya banyak sekali wedding photography di Palembang, namun hanya mereka dibawah ini lah yang sangat saya rekomendasikan. Berikut catatannya :

1. Orion Photo = Instagram @orionphoto
    Sudah sejak lama saya mengenal Orion photo, bahkan sebelum sebeken sekarang. Awal mula mereka merintis kalau tidak salah 2013. Waktu itu kakak saya menjadi pelanggang ke 6 pertamanya. Dari sana, pertemanan saya dengan Kak Rio berjalan hingga saat ini. Tidak disangka, ternyata pertumbuhan Orion sangat cepat. Bahkan mereka sudah memiliki Studio. Hasil foto yang tidak kalah bagus dan harga yang Eheemm, worth it dengan harganya, wedding dan prewed start from idr 15 jutaan :D

Berikut Price List nya ya :

(PL dibawah ini hanya untuk gambaran saja, untuk detail dan update terbaru langsung ditanya ke Vendor yang bersangkutan ya)





Do i recommend this vendor ? I am sorry but i should say "Just so so". Ask me for further explaination to keep their privacy. :D

 
2. On_Clay = Instagram @On_clay
    Foto yang dihasilkan juga bagus, artistik, berikut Price LIstnya







3. Lenza Photo = @Lenzaphoto
    Hasil fotonya juga saya suka banget, natural, dan ownernya sangat baik. Saja juga sangat merekomendasikan Lenza photo as ur vendor for capturing ur moment.



4. Elite Wedding = Instagram  @elite.wedding
    Untuk Pricelist saya kurang tau, mungkin temen temen bisa langusng Line atau Email ke ELite wedding. Saya suka juga sama hasil fotonya. Keren !



5. Beben Tnp = Instagram @bebentnp



6. a_Lumiere = Instagram @a_lumiere (Foto nya menyusul ya)

7. JavaPhoto  = Instagram @javaphoto
    Merupakan satu kesatuan dari Faril Saleh wedding Organizer. Kalau ambil paket Faril, langsung deh dapet paket Java Photo.
Berikut Price Listnya :


8. Wendiantoliu = @wendiantoliu
       Saya sangat suka dengan hasil foto yang kalau menurut saya hampir mirip @fotologue , ringan dan berkarasteristik. Cantik dan ngeblur banget. Semua hasil fotonya adalah favorite saya. Yuk dilihat saja hasil fotonya ya :D


UPDATE 13 Feb 2017
9. Yudi Leonardo = Instagram @yudleonardo
Ternyata Arumi Bachsin Prewednya sama Koko Yudi loh di Ordinary Photography. Kalau menurut saya fotonya ala ala @axioo versi Palembang. Studionya bagus bangettt ada mungkin 5 pilihan studio. PL untuk Prewed mulai dari 7,5 juta, utk detail bisa lihat di ig nya ya. Saya kemarin Maternity foto sm koko Yudi. Orangnya baik lucu dan bisa membuat kita ga tegang hehehe.. Seru dehh. Rukonya juga bagus banget studionya luas terang. Sekomplek dengan Zuri Express.

Add caption


10. @Whitebox_Studio
Ini juga mirip @axioo nya Palembang, natural dan bagus. Langsung tanya aja yaa lewat Ig nya :D


Nah, demikian lah Vendor Photography yang sangat saya rekomendasikan, karena selain memiliki kualitas yang bagus, harganya juga Worth every penny kok !. Tulisan ini hanya bermaksut untuk berbagi info para Calon Pengantin di Palembang, karena berdasarkan pengalaman saya kemarin, cari info Vendor Palembang di Google minim banget, kalau via Instagram rasanya kok sempit banget. Semoga tulisan ini bisa menjadi pilihan kamu sebelum menjatuhkan pilihan dan bertemu si vendor tersebut ya. ! Happy searching :D

Ps:
Jangan lupa mampir ya ke instagram @seadara_seserahan dan untuk yang mau order dasi kupu kupu / panjang untuk  groomsman nya kamu @bowtie_knot







2 komentar:

Fashion and Girls,

Part I - Baju Pengantin - Vendor Pernikahan di kota Palembang - Iin Elegance, Zantiq, Sumber Karya, Faril Saleh, Siung siung

4/07/2016 11:12:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Halo, sudah hampir lewat Februari dan Maret saya tidak menulis. Padahal sudah dikondisikan bahwa setiap bulan at least ada satu post entry. 
Harap maklum, awal tahun 2016 hingga saat ini saya sibuk sekali, dikejar deadline dan berbagai macam hal tentang pernikahan.

Ada kali, hampir tiap minggu saya izin keluar, sekedar untuk bertemu vendor yang hanya mau ketemu pada weekday, dikarenakan weekend mereka pada kerja...

Okay, karena saya tau banget kalau capeng itu haus akan info, dan saya juga sedikit kekurangan info via internet, dimana kl kita googling pasti yang keluar ya info vendor pernikahan kota lain, khususnya Jakarta, kl di Palembang susah bgt nyarinya.. Oke semoga entry ini membantu Capeng yang haus akan info Vendor Penikahan.. 

Untuk Part 1, saya akan bahan Baju dulu yaa


1. Untuk Pakaian Penganting


A. Iin Elegance = Instagram @iin_elegance

     Berlokasi di Angkatan 45, Ruko yang terletak disebelah Pindang Musi Rawas, Menghadirkan berbagai macam baju pernikahan adat Palembang dan Modern.
Harga paket dimulai dari 25juta rupiah, kamu akan mendapatkan Makeup Pengantin akad dan resepsi, make up orang tua, Baju yang bebas utk dipilih, Lulur hena tangas, Songket, Penari, Kamar pengantin, Pagar bagus, dll. 
Mengapa saya jatuhkan pilihan pada Elegance ?  Karena mereka memiliki baju Gede Kontemporer yang modern. Saya jatuh cinta dengan baju Gede kontemporer yang mereka modifikasi sehingga tampak lebih cantik dan tidak out of date. 
Apabila kalian tertarik bisa add Pin BB :  7FC48FC7



Baju Pernikahan saya, Gede Kontemporer Modern

B. Siung Siung = Instagram @siungsiungbridal

     Saya sejujurnya belum pernah datang ke workshop mereka, melainkan hanya bertemu pada acara Wedding Expo di PIM Palembang. Harga yang ditawarkan relatif sama dengan IIn sekitar 20 - 25 Juta rupiah, namun hanya mendapatkan baju pengantin saja tanpa penari dll.
Dan seriuously, Gown dan Suit yang mereka punya ada salah satu yang terbaik menurut saya. Detail gaun dan swarovski yang begitu cantik membuat semua terpanah.
Apabila kalian tertarik bisa menghubungi langsung instagram mereka ya brides !



C. Sumber Karya

     Saya juga belum datang ke workshop mereka, melainkan hanya sekedar tau dan lihat di wedding expo. 
Harga yang ditawarkan juga hampir mirip seperti diatas. Namun kalau tidak salah, khusus atribut Palembang an saja. Pelaminan dan Baju yang antik dan cantik adalah khas Sumber karya.

D. Zantiq = Instagram @zantiiq 081278688668 / 081958932910
     Merupakan kembarannya si Iin elegance loh. Harga paketnya sama mirip dgn Iin, hanya beda orang juga. Tapi dandanannya spekta dan bagus juga kok seperti IIn. Lokasi berada di Kuto. Kalau dari arah Veteran kan nanti ketemu lampu merah. Kiri ke M. Isa, Kanan ke Kuto, Lurus ke Lemabang. Nah kita belok Kiri ke M.Isa, bagitu belok, langsung lihat ke kanan, nanti ada ruko tulisan Zantiq.






Sekian dulu ya cerita tentang baju pengantin, nanti part selanjutnya saya bahas pelaminan, Wedding Organizer dan Photogrpahy ya :D


E. Faril = @farilsaleh

    Salon Faril yang terletar di daerah Kodam Kamboja ini kini telah melebarkan sayapnya. Faril kini selain meyediakan jasa Perias Pengantin, ia juga memiliki kebaya dan baju serta pelaminan, WO dan photogrpahy.
Kemarin saya sempat kesana. Mereka memiliki beberapa Paket. 

Paket 1 dengan harga sekitar 85 Juta, sudah dapat panggung, baju pengantin resepsi dan akad, WO, Photographer, MC, Band, dll, namun jika ingin menambah bunga segar, harus tambah idr 25 jutaan. Harga ini sudah untuk akad dan respsi. Tapi harga nya berubah ubah ya :D

Paket 2 yaitu sekitar 150 jutaan, sudah sangat lengkap, ibaratnya penganten dan keluarga tinggal duduk doang, kalau tidak salah, dipaket ini sudah sekalian acara lamaran, akad dan resepsi. Semua lengkap, mulai dari panggung lamaran, akad dan resepsi, baju, make up, band, MC, WO, Photography, baju prewed, Hantaran. Untuk lamaran, resepsi dan akad.

Salah satu kelebihan faril yang aku suka adalah, mereka bebas pinjamin Baju tanjak dan rumpak untuk Keluarga. Mau berapa banyak (Misal untuk adik dari orang tua kita dikasih baju seragaman), selagi size dan jumlahnya ada, Faril bebas mau pinjemin berapa aja tanpa ada additional charge. Selain itu paket diatas, utk baju orang tua dan saudara pas acara resepsi, dikasih pinjem baju kebaya exclusive. Jadi tidak perlu buat lagi deh.



Ps:

Jangan lupa mampir ya ke instagram @seadara_seserahan dan untuk yang mau order dasi kupu kupu / panjang untuk  groomsman nya kamu @bowtie_knot







0 komentar: