Hobbies,

Perjalanan KL - HK - Macau - Shenzhen - Hari ke 2 : Hong Kong - Panda's Hostel, Mirador mansion, Star Fery Central, The Peak Tram, Victoria Peak, Sky Terace, Madame tussaud

5/26/2016 09:05:00 AM Oktiara dwindah 0 Comments

Day 2 = Selasa 11 Mei = Kuala Lumpur - Hongkong

07.10 – 11.05 = Sampe HK – Isi arrival card dulu baru imigrasi -  Naik bus A21
13.05 – 13.30 = Tiba di Hotel ke golden crown – Solat terus ke golden crown     beli tiket Wahana
13.00 – 14.00 = Makan di Mirador Mansion
15.00 – 15.30 = Ke Star Ferry Central - Nyebrang ke Hongkong Island 
15.30 – 19.00 = The Peak Tram menuju Victoria Peak, Sky Terace, Madame   tussaud –Naik bus 15C pulang juga BUS 15C stop di Central
19.00 – 20.00 = Causeway, Times Square – MTR Causeway Exit B2

Sebelum ke inti cerita, Hongkong dibagi menjadi 4 bagian, yaitu Lantau Island, New Territories, Hongkong Island dan Kowlon. Pada umumnya tempat yang menjadi andalan pariwisata Hongkong adalah daerah Lantau island, Hongkong Island dan Kowlon, Penginapan saya berada di daerah Kowlon, reviewnya telah saya tulis disini mulai dari cara menuju dan fasilitas nya Review Panda's Hostel Elegant Hongkong - Hotel di Hongkong daerah Tsim Tsa Tsu

Setelah tiba di HKIA kita harus mengisi arrival card lalu ke imigrasi, nah tulisan lengkap telah saya tulis disini (Panduan begitu tiba di HKIA) jangan lupa juga membeli Octopus yang telah lengkap saya tulis sbb :  Review Bandara HKIA (Hongkong International Airport) 

Yang perlu diingat dalam menggunakan transportasi di Hongkong adalah :
  1. Naik BUS = Octopus = Naik didepan, stop turun dibelakang, tap satu kali aja didepan (kalau tidak punya octopus, bisa masukin uang kedalam semacam kotak persegi panjang yang ada didepan supir Bus.
  2. Naik tram ding ding = Octopus = HKD 2.4 tarif Flat, Naik dari belakang, keluar didepan lalu tapping octopus cardnya 
  3. Taksi = Warna merah jika tujuan akhir kita adalah di inti kota. Warna biru muda jika tujuan kita ke Lantau Island di mana terdapat patung duduk Budha terbesar di dunia. Taksi warna hijau NT (New Territories) khusus untuk tujuan di wilayah New Territories. Urban Taxi (warna merah) 2 kilometer pertama HKD 20


Begitu telah sampai di tempat Bus berada, saya menunggu hanya 5 menit untuk menggunakan BUS A21,, stop lah saya di stop ke 13, yaitu cameroon road. Jangan takut kelewatan karena terdapat papan pengumuman Next Stop, saya sengaja memilih duduk dibus dilantai 2, pengen coba sensasi nya, jangan takut koper hilang, karena ada layar CCTV dilantai atas,, begitu layar menggumumkan akan stop ke stop 12, saya dan suami langsung turun ke lantai 1, jadi begitu layar menuliskan "the next stop is Cameron road" saya langsung pencet bel (Hal ini agar si supir tau bahwa ada yang stop disana).. tunggu beberapa menit, sampelah kita di bus Stop ke 13, saya langsung turun dan cek ini dihotel,

Mirador Mansion
Setelah cek in, saya dan suami kelaperan, akhirnya kita makan di Mirador Mansion, yang katanya banyak makanan india halal, kita makan di Mirador Mansion, random aja sih milih tempat makan itu.. Saya mesen nasi briyani 58 HKD dan roti canai,,, rasanya just so so :(


Setelah makan di Mirador Mansion, saya dan suami meneruskan perjalanan ke Golden Crown Hostel (deketan dengan Mirador Mansion dan Hostel saya),, tujuannya kesini ya untuk beli tiket Disneyland, Nongping 360 dan The Peak Tram yang jauh lebih murah dari pada beli langsung disana..

Cara menuju Golden Crown Hostel dari BUS stop A21 
Letak Hostel saya ada di dedepan A21, letak Mirador Mansion ada di dekat Majestic House, jalan lurus lagi nyampe deh di Golden Crown .. Langsung naik lantai 5, beli tiket The Peak Tram, Disneyland dan Nongping disini.. 

 http://www.mommykay.com/


http://www.28hse.com/

Star Ferry Pier Central
Setelah dari sini, jadwal yang sebenarnya adalah Avenue of the Star, namun karena ada renovasi hingga 2018, jadi pindah ke starry gallery Subways connected to MTR East Tsim Sha Tsui Station Exit J directly connects to Starry Gallery. Oleh karena itu kami skip Avenue of the star, lalu kami menuju Star ferry Pier Central untuk naik Ferry nyebrang ke Hongkong Island

Sebenarnya ada banyak cara untuk menyebrang ke Hongkong Island , yaitu:
1. By Taxi = Yang pasti costnya sangat mahal
2. By Bus
3. By MTR = Sekali tap bisa 11 HKD
4. Ferry by Star ferry = 2 HKD

Saya memilih menggunakan ferry selain karena ingin mencoba ferry nya Hongkong yang sudah ada sejak jaman dahulu, saya juga ingin menikmati Victoria harbour


Ke Star Fery = Star Ferry pier, Tsim Sha Tsui, Kowloon = MTR Tsim Sha Tsui Station, Exit L6. Walk to the Clock Tower along Salisbury Road.
atau kalau jalan kaki dari hostel kita tadi ( Peta diatas) walk along Nathan Road until you reach the end of the road, cross to the other side of Nathan Road, then cross Salisbury Road.

dari hostel tadi jalan lurus sampe ketemu ujung kayak foto diatas, lalu nyebrang, lalu belok kanan


                                Ditengah perjalanan ketemu kaca kaca lucu :p

 setelah nyebrang tadi si laki pose dulu :D


Setelah nyebrang dan belok kanan, jalan terus sampe ketemu ujung seperti foto diatas, daaan taraa sampailah kita di Star ferry pier (Foto dibawah) 



Setelah pose mesrah ditepi bibir Lautan ini, kita langsung jalan ngesot dikit ke Star ferry nyaa, btw ada dua tujuan kalau mengunakan Star ferry :

1. Star ferry = TST – Central
2. Star ferry = TST – Wanchai

Victoria Peak, Sky Terace, Madame tussaud
Karena tujuan saya adalah menuju Central, jadilah kita ambil Star Ferry arah Central, bukan wanchai, lihat foto pertama dibawah. Begitu sampe, keluar dari ferry, kita jalan lurus sampe ketemu lift, lalu belok kiri (Lihat disebelah kiri ada biang lala seperti foto dibawah ini).,,, Dari sana naik bus nomor 15C (Pemberhentian terakhir di stasiun tram The peak). Ongkosnya adalah HKD 4,2. Tujuan akhir bus ini adalah The Peak Tram Lower Terminus alias stasiun tram yang melayani perjalanan menuju The Peak Victoria Peak 


Bus 15C membawa saya ke The peak tram terminus, untuk naik tram ke Victoria Peak Sky Terace, dan Madame tussaud..

Untuk menuju Victoria Peak, Sky Terace, dan Madame tussaud terdapat berbagai macam cara, yaitu:
1. Naik The Peak Tram (Seperti yang saya lakukan)
    Menuju The Peak Tram bisa menggunakan :
  • BUS 15C (Seperti saya)
  • Jalan kaki dari MTR Central Station = Exit di J2 exit dan jalan kaki ke ground level. Belok kanan melewati Chater Garden, menyeberang Queen’s Road Central, dan berjalan sampai Garden Road melewati Bank of China Tower dan Citibank Plaza serta St John’s Cathedral. Di ujung jalan Garden Road, terdapat petunjuk jalan besar ke Peak Tram, tinggal menyeberangi jalan dan kita akan sampai di ticket office untuk Peak Tram ke The Peak. (Foto dibawah)

2. Naik bus - Caranya Naik MTR Hongkong statiun exit D, naik bus no. 15, atau di central pier 5, naik bus 15 ada tertulis the peak didpn bus lalu turun di the peak galeria mall/ Victoria Peak, Sky Terace, dan Madame tussaud



Setelah menunggu 20 menit, datangla si Tram yang ditunggu tunggu, sensasinya miring 45 derajat loh, badang kita bener bener miring, saya sampe ngeriii :D... pemandangan diluar bisa dilihat difoto dibawah ini... Setelah naik Tram, tujuan pertama yaitu Madam Tussand.. Sebenarnya saya tidak begitu tertarik, tapi dikarenakan beli tiket terusan di Golden Crown itu paketan (Tram + Madam tussand + Sky terrace) terpaksa deh saya beli (soalnya takut nanti sampe the peak trem terminus antrian beli tiket nya panjang),, rupanya pas saya kesana ga terlalu panjang antriannya :o..

Didalam madame Tussand ga ada yang special, ya paling foto foto, ada banyak juga artis hongkong,, sebenarnya tidak terlalu rekomen sihhh...


Setelah moto ga jelas di madame tussand, saya dan suami ke Sky Terrace, banyak yang bilang tidak rekomen, karena hanya sekedar mangkal doang, tapi setelah saya amatai, rasanya rugi kalo ga ke sky terrace, soalnya bagus dan cantik,, dari sini bisa lihat Hongkong dengan berjuta bangunan tinggi dibawahnya..


Setelah foro narsis disana, dan setelah foto beberapa name tag titipan temen, akhirnya saya memutuskan untuk turun, kayaknya disini tidak ada makanan halal yaa

Habis dari sky terrace kita antri lagi untuk turun menggunakan The Peak tram,, posisi antrian ada disebelah kiri foto diatas (yang ada tendanya)


Pulangnya saya juga menggunakan bus 15C yang stop persis didepan The Peak Tram (seperti foto dibawah), namun ada beberapa blog yang mengatakan bisa juga naik bus 15,, nanti stop di MTR Central.. Tapi kemarin ragu mana pas turun ada bus 15C didepan mata.. yaudah langsung aja pulang naik lagi bus 15C dan stop di tempat pertama saya naik bus 15C ini,, 

Foto diatas adalah pembeerhentian BUS 15C, disinilah kita stop untuk membeli tiket (jika belum ada) dan antri naik Tram untuk menuju Victoria Peak 
Photo by  http://www.diarysivika.com/

Dikarenakan jadwal selanjutnya adalah ke Times Square, dari stop di bus 15C tadi saya ke mtr Central (jalan kaki ngelewatin jembatan kyk skywalk - kalo binggung coba tanya local people, saya kemarin juga rada binggung).. terus naik MTR Casuwaybay Times sq – EXIT  B2. Tapi pas keluar kok kayaknya nyasar ya :( ada yang bilang exit E... tapi ya sutralah, jadilah saya sama laki jalan jalan ga jelas disinii,, 

 Kiri atas = Pemberhentian terakhir BUS 15C, tempat pertama kita naik tadi 
Kiri bawah = Naik sky bridge untuk menuju IFC mall (tempat MTR Central berada), 
Kanan atas = Pose ditengah Sky bridge, 
Kanan bawah = Foto ga jelas di Exit B2 Times Sq MTR Causewaybay

Akhirnya suami tepar, dan kita putuskan untuk pulang ke hostel by MTR, menuju MTR Tsim Tsa Tsu Exit B2... setelah dari sini kami makan di KFC deket Hostel, harga nya HKD 36 dapet Ayam 2, nasi satu dan pepsi satu,, ada yang unik lohh dari cara makannya KFC orang Hongkong dan membuat saya terkaget kaget..

Pertama, mereka tidak menyediakan saus sambal kecuali kalau minta baru dikasih, dikarenakan saya orang Indonesia yang tidak bisa kalau tidak pedas membuat saya berontak nanya "do you have any sauce?", terus dia bilang "chili or ketchup? terus saya bilang chili,, tapi sausnya kok manis :( sedih sedih sedih heheheh... terus yang kedua mereka tidak punya wastafel, mereka ngasih plastik bening berbentuk tangan :o jadi makan pake tangan, tangannnya dibungkus plastik,, hemat air bebb ;D wkikikikii lucuu,, ketiga nasi nya itu dicampur saus jamur enak bangettttttt,,,, tapi nasinya cuman seupil :(,, emang salah banget sempet males bawa rice cooker,, jadi temen temen kalau mau traveling mending bawa rice cooker buat masak nasi yahhh ...


Akhirnya perut kenyang hati senang saat nya tedoooorrrrrrr,, lanjut Hari ke 3 di next entri ya :D

0 komentar:

Hobbies,

Perjalanan KL - HK - Macau - Shenzhen - Hari ke 1 : Kuala Lumpur - Pasar Seni, Nasi Kandar, Petaling Street, Petronas, Suria KLCC

5/25/2016 12:53:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Day 1 = Senin 10 Mei = Palembang - Kuala Lumpur
08;55 – 11;20 = Landing
14;00 – 14;30 = KL Sentral (Solat di kl sentral, titip koper)
14;30 – 15;00 = Pasar Seni / central market - Makan di Nasi Kandar
15;30 – 16;00 = Petaling street, Mydin
16;30 – 17;00 = Bukit Bintang Monorail Bukit Bintang
17;00 – 18;00 = Petronas , SURIA MALL,
19;00 – 20;00 = SURIA Mall (Solat di kl sentral/bandara)
20;30 - 21;00  = Makan di Foodcourt KL sentral
21;00 – 22;00 = To KL sentral > Bandara

Begitu tiba di KLIA2, saya langsung menuju Bus Stasion yang terletak di Lantai 1 KLIA2, untuk detail nya telah saya tulis disini Cara Menuju KL Sentral, ada apa di KL Sentral ? Titip Koper / Loker dan Surau di KL Sentral  




Central Market
Setelah urusan Loker selesai, perjalanan pertama yaitu ke Pasar Seni /  Central Market menggunakan LRT Kelana Jaya, lalu stop di LRT Pasar Seni arah Gombak. EXIT ambil pintu keluar yang kanan. Keluar dari stasiun jalan aja lurus sampe ketemu jalan raya, tinggal nyebrang ke jalan raya dan nyampe deh di Pasar Seni. Pasar seni ada indoor & outdoo r( bnyk jual makanan malay, souvenir yang relatif lebih mahal, jadilah ke Central Market cuman celingak celinguk aja hehe)

Ada apa saja disini ?  Disini ada berbagai macam souvenir (yang katanya lebih mahal), tapi setelah saya cek memang betul lebih mahal, dan disini tidak terlalu istimewa, hanya tempatnya saja yang ber AC. Central market punya banyak lorong, ada lorong little india, china dll.






Selesai dari sini, kesisi kiri bangunan, ada Central market versi outdoor, disini juga kayaknya sama mahal nya dan tidak bisa ditawar. (Seperti foto dibawah)... 




Petaling Street
Selepas dari sini (foto diatas), saya jalan lurus lalu belok ke kiri, tujuannya yaitu ke Petaling street, kalau binggung tanya aja sama orang orang disana, dimana Petaling street, deket banget dengan Central Market ini. Tinggal jalan aja terus sampe ketemu Petaling street diposisi kanan, jadi nanti nyebrang dulu yaa...
Oia sebelum saya ke petaling street saya makan dulu dinasi Kandar, dideket KFC Kiri (Lihat foto atas),, reviewnya saya buat terpisah :D

 Dari central market tadi, belok kiri, terus saja jalan lurus seperti foto diatas, petaling street ada disebelah kanan, jadi harus nyebrang dulu yaa






Disini saya beli semua oleh oleh, dan memang harganya lebih murah, saya baca dibeberapa blog, petaling street dibuka mulai dari jam 2 siangan, tapi kayaknya dari pagi udah buka, saya kesana jam 3 sorean dan masih ada beberapa toko yang belum buka..

Harga memang relatif lebih murah, saya beli gunting kuku seharga 15RM isi 6, lalu beli piring tapi lupa berapa harganya.. Pokoknya lebih murah dibanding di Central Market..
Terus saya lanjut terus jalan sampe ketemu Mydin tempat beli coklat (saya nanya sama orang dimana Mydin), terus beli permen cadburry RM 52 segede gaban,, beli kitket tobleron dll...

Bukit Bintang
Selesai dari sana, balik lagi ke petaling street dan kita ketemu dua bule yang baik bangettt, tadinya mau naik monorail untuk menuju Bukit bintang, eh sama dia dikasih tunjuk halte Go Kl, akhirnya geretongan kita naik bus Go KL warna ungu ke Bukit bintang



Untungnya saya menyimpang peta bus Go KL, tadinya ga mau nyimpen, tapi entah kenapa feeling saya kok pgn aja nyimpen,, ehh rupanya emang kegunaa...






Ada apa sih di Bukit Bintang ?
1. Ada Sungai Wang di bukit bintang mirip lucky plaza sg beli souvenir, cara kesana stop di monorail LRT lmbi (nti ktmu BB plaza jadi satu dgn sungai wang plaza)
2. Lot 10 (ada H&M, Zara)
3. Fahrenheit 88 , ada uniqlo Lt.G dan vincci dilantai dasar (sebrang pavillion)
4. Pavillion dan Sephora = mall termegah (Ada tokyo street lt.4)

Petronas
Dari pavillion seperti biasa kita window shopping sembari nanya dimana Skywalk penghubung antara Pavillion ke Petronas... Btw, dibelakang pavillion ini terdapat Skywalk (semacam jembatan penghubung berAC) untuk menuju Petronas,, rupanya jauhhh bangettt :( walaupun pake skywalk dan berAC, tetep jauhhh buat saya,, ga kuatt :(.. karena udah jalan jauh terpaksa deh ngikutin skywalk, ditengah2 ketemu ice cream gelato, yaudha deh beli harganya RM17


 

Ada baiknya kalo ga kuat jalan ga usa pake Skywalk, mending nyari Bus GOKL yang ngemper dihalte deket Lot 10,, atau naik monorail deh,,



Setelah perjalanan panjang, akhirnya sampe juga di bawahnya Petronas


Setelah duduk duduk manja ngurut kaki yang super pegel, akhirnya cuman 10 menit ke Petronas because nothing to do disini, cuman foto doang... dari sini saya kembali lagi menuju KL Sentral, caranya lihat foto diatas (Petronas membelakangi kami), dengan posisi seperti ini, kalian jalan lurus sedikit ngelewatin kolam, lalu belok kanan, lurus terus ikutin jalan sampe ketemu BUS GOKL,, sebenarnya saya sama sekali tidak tahu dimana keberadaan Bus GOKL, tapi feeling saya nyuruh belok kanan,,, ehhh ga sengaja ketemu dan kita seneng banget,,, Akhirnya naik bus GO KL green line lalu stop di Bukit bintang, dari bukit bintang naik monorail menuju KL Sentral..

KL Sentral
Kenapa tidak langsung saja naik bus GO KL langsung ke KL Sentral ? Karena bus GO KL tidak melewati KL Sentral, hanya stop di Bukit bintang (yang terdekat dari KL Sentral), oleh karena ituu jadilah kita naik monorail dari bukit bintang menuju KL Sentral




Setelah sampai di pemberhentian monorail Bukit bintang ke KL Sentral, saya sempet kebingunggan dimana letak KL Sentral,, akhirnya nanya orang orang, udah deh sampe ke KL Sentral seperti foto dibawah ini.



Sebenarnya kami masih ingin melanjutkan perjalanan ke jl Alor, namun suamiku tersayang sudah kelelahan, dan mengingat besok akan pergi ke Hongkong pagi sekali, akhirnya kami putuskan untuk kembali ke KLIA 2, jangan lupa ambil dulu koper yang dititipakan ke loker tadi sekalian solat jamak magrib isya ya..dan beli tiket ke KLIA2 yang diloket seperti foto diatas ya,, RM 11..

Setelah itu kami makan di foodcourt lantai 1 KL sentral, disini ada nasi lemak, ada mie panjang gitu dengan kuah kaldu hangat yang uwenak banget,, terus suami makan nasi pake sayur sayuran, soalnya suami ku suka banget dengan sayurr,,, demen deh, hehe,,,okedeh perjalanan selanjutnya adalah menuju KLIA2

0 komentar:

Hobbies,

Review Panda's Hostel Elegant Hongkong - Hotel di Hongkong daerah Tsim Tsa Tsu

5/24/2016 05:33:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Banyak sekali hasil penemuan saya, travel blogger memberikan rekomendasi lebih baik tinggal di daerah Tsim Tsa Tsu dari pada di daerah Hongkong Island, Mengingat banyak nya tempat wisata di daerah Kowloon dari pada di daerah Hongkong Island.

Setelah hampir dua bulan saya melakukan riset yang amat dalam (Seriusan, risetnya melototin peta melulu loh, bahkan saya googling Map keadaan sebenarnya, ada foto jalan, ada bangunan dll), akhirnya pilihan saya jatuh pada Panda's Hostel yang berada di daerah Nathan road. Didepannya ada Masjid Kowloon yah..




Banyak sekali para traveler memilih stay di Mirador atau Cungking Mansion, tapi kok saya ga srek, rasanya kayaknya feeling saya bilang sih kayaknya bakal mengecewakan stay disana, secara tipikal Hostel di HK ini lebih ke, dibawah tempat jualan, diatasnya baru deh hostel. Rasanya ga aman deh, dan lebih risih. Akhirnya berbekal melototin map punya nya Agoda, akhirnya saya ketemu di Hostel yang benar benar saya rekomendasi kan.

Oia kalau di mirador or cungking mansion itu dibawahnya banyak orang India yang rese abis, kalau ada orang baru dateng pasti pada ditawarin hostelnya mereka, dan rada maksa gituuu,, 





Selain harga yang lumayan bersahabat, design minimalis yang saya suka dan ada lampu kuning ala ala hotel, dan sangat dekat dengan pemberhentian BUS A21 bandara. Sejujurnya saya tidak suka hotel yang out of date atau interiornya kuno. Seriously saya sangat tidak nyaman, bukannya apa apa, tapi rasa hati kok ga enak banget aja gitu :(. Apalagi ditambah bau apek,,,

Lalu juga alasan lain, dekat dengan mirador mansion dimana terdapat makanan india halal, dekat juga dengan Golden Crown Hostel (tempat beli tiket disneyland, nong ping yang lebih murah dari pada beli langsung disana), dekat juga dengan star ferry (kalau mau nyebrang ke Hongkong island dengan menggunakan ferry murah meriah cuman 2 HKD,), dekat juga dengan ladies market.



Saya booking hostel ini via traveloka, range harga rata rata Rp.700.000 ribuan keatas, termaksut murah kalau di area Hongkong,, tapi kalau di Palembang / Jkt bisa dapet harga bintang empat lah ya :D...  

Panda's hostel ini dibagi menjadi banyak cabang, tapi bermuara pada satu resepsionis.
Artinya, dimana pun Panda's hostel yang kamu inapi, tetep harus ke Panda's elegant dulu, karena letak resepsionis ada di Panda's elegant saja, sedangkan Panda's yang lain ya langsung hostel aja gituu...

Fasilitasnya adalah, towel untuk 2 orang, free wifi, ada air panas untuk mandi dan sabun plus sampo, ada dispenser air panas dan air minum (seteko), ada hairdryer yang ditarok deket air minum, untuk dipakai bersama,, wifi nya kenceng, saya sempet upgrade IOS disini :p... yang jelas ga dapet breakfast ya :D



Disebelah kanan saya adalah STOP KE 13 pemberhentian bus A21, dan di kiri saya adalah comfot building (dekat G2000).. See ? Panda's elegant is very recommended ! MTR TST ada dideket Mcd dibelakang saya.. Perfect !!


Panda's elegant letaknya dekat pemberhentian bus ke 13 A21 Cameroon road, begitu turun, tuh hostel ada didepan mata, terletak di comfort building, lalu masuk naik lift ke lantai 3..

Resepesionistnya namanya James, orang nya lawak abiss, dia sempet nanya kenapa tangan saya ada kayak tato (Henna), terus laki langsung dengan spontan bilang kalo kita baru nikah, ini semacam tradisi, hhohohoho....

Tadinya saya mau pesen di Golden Crown mengingat banyak sekali feedback positif, tapi liat fotonya kayaknya ini bangunan tua, selain itu memang dekat dgn bus A21, tapi tetep lebih dekatan Panda's lah ya :p


Selain itu, comfort building bersebelahan dengan Exit B1 nya MTR Tsim tsa tsue.... What a great Location.... kalau kita lihat keatas, jalan lurus terus itu menuju mirador or cungking mansion, kesananya lagi deket Golden Crown Hostel... Nah teteupp Panda's hostel is the best.



Panda's hostel memiliki cabang diantaranya:
1. Panda's Elegant = Pusatnya, tempat Resepsionis dan ambil Kunci semua       Panda's berada
2. Panda's Bus Stop = Letaknya kira2 3 meter ngesot didikit dari Elegant, kemarin mau ambil Bus Stop karena interirornya lebih ciamik, cuman karena mau nitip koper di resepsionis, dan  resepsionis hanya ada di elegant, karna ga mau ribet, akhirnya pilih elegant
3. Panda's Cozy
4. Panda's Stylist
5. Panda's star fery
6. Panda's comic
7. Panda's old hongkong
8. Panda's moment.

Bisa dicari tahu kira2 lokasi mana yang pengen kalian tuju,, kalau saya si rekomen in Panda's Elegant yaa...

0 komentar:

Hobbies,

Review Pesawat Tiger air dan JetStar

5/23/2016 05:55:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Ini merupakan pertama kalinya saya menggunakan pesawat Tiger air dan Jetstar. Bagi saya, semua low cost airlines itu sama, baik itu tempat duduk, fasilitas dll. Namun saya mengakui bahwa biaya penambahan bagasi Tiger air itu yang paling mahal, berbeda dengan Air asia yang tidak terlalu mahal banget. Space tempat duduk dan lebar serta luasnya relatif sama saja seperti air asia, lion air atau citilink. Mungkin yang membuat berbeda adalah mereka sangat On time, baik tiger air, jetstar atau pun Air asia, tidak ada sedikitpun waktu menunggu, jam berangkat persis sama seperti di boarding pass..

 Suasana didalam Tiger air


Namun dari Tiger atau air asia, jet star lah yang paling membuat saya puas.. Mengapa ? karena mereka memiliki fasilitas Early Cek in dan Early baggage drop yang membuat saya Puas banget. Padahal jam penerbangan saya yaitu jam 11 pagi, sedangkan jam 5-6 saya sudah bisa baggage drop. Jarang sekali ada airlines yang memberikan keistimewaan seperti ini, berbeda dengan air asia dan tiger air  yang hanya bisa cek in dan baggage drop 3 jam sebelum penerbangan.


 Suasanan didalam Jet Star


Space tempat duduk di jet star, yang mirip banget kayak model air asia atau tiger air.

Selain itu, jet star juga memiliki trobosan, yaitu bisa baggage drop sendiri loh !, pertama tama cek in seperti biasa dilayar seperti foto dibawah ini, masukan kode booking, nanti tinggal print boarding pass nya dan kalau ada bagasi nanti mereka juga ngeluarin printnan stiker bagasi yang bisa kita kalungkan sendiri di pegangan koper kita. Sayangnya kemarin pengen banget sotoyy nyoba pake ini, tapi kata engko engko disuruh didepan aja (soalnya ada mbak jetstar yang udah buka conter early cek in nya),, padahal saya udah merhatiin melototin youtube tutorial cek in sendiri ini, tapi gagal hahaha..

www.futuretravelexperience.com

Seru deh pake Jet star, tapi saya kurang tau, apakah cek in jetstar ini hanya ada di Changi ? Tuh lihat tutorial bagaimana cara Self Check in dan baggage drop by ur self ! :D



0 komentar: