Hobbies,

Perjalanan KL - HK - Macau - Shenzhen - Hari ke 1 : Kuala Lumpur - Pasar Seni, Nasi Kandar, Petaling Street, Petronas, Suria KLCC

5/25/2016 12:53:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Day 1 = Senin 10 Mei = Palembang - Kuala Lumpur
08;55 – 11;20 = Landing
14;00 – 14;30 = KL Sentral (Solat di kl sentral, titip koper)
14;30 – 15;00 = Pasar Seni / central market - Makan di Nasi Kandar
15;30 – 16;00 = Petaling street, Mydin
16;30 – 17;00 = Bukit Bintang Monorail Bukit Bintang
17;00 – 18;00 = Petronas , SURIA MALL,
19;00 – 20;00 = SURIA Mall (Solat di kl sentral/bandara)
20;30 - 21;00  = Makan di Foodcourt KL sentral
21;00 – 22;00 = To KL sentral > Bandara

Begitu tiba di KLIA2, saya langsung menuju Bus Stasion yang terletak di Lantai 1 KLIA2, untuk detail nya telah saya tulis disini Cara Menuju KL Sentral, ada apa di KL Sentral ? Titip Koper / Loker dan Surau di KL Sentral  




Central Market
Setelah urusan Loker selesai, perjalanan pertama yaitu ke Pasar Seni /  Central Market menggunakan LRT Kelana Jaya, lalu stop di LRT Pasar Seni arah Gombak. EXIT ambil pintu keluar yang kanan. Keluar dari stasiun jalan aja lurus sampe ketemu jalan raya, tinggal nyebrang ke jalan raya dan nyampe deh di Pasar Seni. Pasar seni ada indoor & outdoo r( bnyk jual makanan malay, souvenir yang relatif lebih mahal, jadilah ke Central Market cuman celingak celinguk aja hehe)

Ada apa saja disini ?  Disini ada berbagai macam souvenir (yang katanya lebih mahal), tapi setelah saya cek memang betul lebih mahal, dan disini tidak terlalu istimewa, hanya tempatnya saja yang ber AC. Central market punya banyak lorong, ada lorong little india, china dll.






Selesai dari sini, kesisi kiri bangunan, ada Central market versi outdoor, disini juga kayaknya sama mahal nya dan tidak bisa ditawar. (Seperti foto dibawah)... 




Petaling Street
Selepas dari sini (foto diatas), saya jalan lurus lalu belok ke kiri, tujuannya yaitu ke Petaling street, kalau binggung tanya aja sama orang orang disana, dimana Petaling street, deket banget dengan Central Market ini. Tinggal jalan aja terus sampe ketemu Petaling street diposisi kanan, jadi nanti nyebrang dulu yaa...
Oia sebelum saya ke petaling street saya makan dulu dinasi Kandar, dideket KFC Kiri (Lihat foto atas),, reviewnya saya buat terpisah :D

 Dari central market tadi, belok kiri, terus saja jalan lurus seperti foto diatas, petaling street ada disebelah kanan, jadi harus nyebrang dulu yaa






Disini saya beli semua oleh oleh, dan memang harganya lebih murah, saya baca dibeberapa blog, petaling street dibuka mulai dari jam 2 siangan, tapi kayaknya dari pagi udah buka, saya kesana jam 3 sorean dan masih ada beberapa toko yang belum buka..

Harga memang relatif lebih murah, saya beli gunting kuku seharga 15RM isi 6, lalu beli piring tapi lupa berapa harganya.. Pokoknya lebih murah dibanding di Central Market..
Terus saya lanjut terus jalan sampe ketemu Mydin tempat beli coklat (saya nanya sama orang dimana Mydin), terus beli permen cadburry RM 52 segede gaban,, beli kitket tobleron dll...

Bukit Bintang
Selesai dari sana, balik lagi ke petaling street dan kita ketemu dua bule yang baik bangettt, tadinya mau naik monorail untuk menuju Bukit bintang, eh sama dia dikasih tunjuk halte Go Kl, akhirnya geretongan kita naik bus Go KL warna ungu ke Bukit bintang



Untungnya saya menyimpang peta bus Go KL, tadinya ga mau nyimpen, tapi entah kenapa feeling saya kok pgn aja nyimpen,, ehh rupanya emang kegunaa...






Ada apa sih di Bukit Bintang ?
1. Ada Sungai Wang di bukit bintang mirip lucky plaza sg beli souvenir, cara kesana stop di monorail LRT lmbi (nti ktmu BB plaza jadi satu dgn sungai wang plaza)
2. Lot 10 (ada H&M, Zara)
3. Fahrenheit 88 , ada uniqlo Lt.G dan vincci dilantai dasar (sebrang pavillion)
4. Pavillion dan Sephora = mall termegah (Ada tokyo street lt.4)

Petronas
Dari pavillion seperti biasa kita window shopping sembari nanya dimana Skywalk penghubung antara Pavillion ke Petronas... Btw, dibelakang pavillion ini terdapat Skywalk (semacam jembatan penghubung berAC) untuk menuju Petronas,, rupanya jauhhh bangettt :( walaupun pake skywalk dan berAC, tetep jauhhh buat saya,, ga kuatt :(.. karena udah jalan jauh terpaksa deh ngikutin skywalk, ditengah2 ketemu ice cream gelato, yaudha deh beli harganya RM17


 

Ada baiknya kalo ga kuat jalan ga usa pake Skywalk, mending nyari Bus GOKL yang ngemper dihalte deket Lot 10,, atau naik monorail deh,,



Setelah perjalanan panjang, akhirnya sampe juga di bawahnya Petronas


Setelah duduk duduk manja ngurut kaki yang super pegel, akhirnya cuman 10 menit ke Petronas because nothing to do disini, cuman foto doang... dari sini saya kembali lagi menuju KL Sentral, caranya lihat foto diatas (Petronas membelakangi kami), dengan posisi seperti ini, kalian jalan lurus sedikit ngelewatin kolam, lalu belok kanan, lurus terus ikutin jalan sampe ketemu BUS GOKL,, sebenarnya saya sama sekali tidak tahu dimana keberadaan Bus GOKL, tapi feeling saya nyuruh belok kanan,,, ehhh ga sengaja ketemu dan kita seneng banget,,, Akhirnya naik bus GO KL green line lalu stop di Bukit bintang, dari bukit bintang naik monorail menuju KL Sentral..

KL Sentral
Kenapa tidak langsung saja naik bus GO KL langsung ke KL Sentral ? Karena bus GO KL tidak melewati KL Sentral, hanya stop di Bukit bintang (yang terdekat dari KL Sentral), oleh karena ituu jadilah kita naik monorail dari bukit bintang menuju KL Sentral




Setelah sampai di pemberhentian monorail Bukit bintang ke KL Sentral, saya sempet kebingunggan dimana letak KL Sentral,, akhirnya nanya orang orang, udah deh sampe ke KL Sentral seperti foto dibawah ini.



Sebenarnya kami masih ingin melanjutkan perjalanan ke jl Alor, namun suamiku tersayang sudah kelelahan, dan mengingat besok akan pergi ke Hongkong pagi sekali, akhirnya kami putuskan untuk kembali ke KLIA 2, jangan lupa ambil dulu koper yang dititipakan ke loker tadi sekalian solat jamak magrib isya ya..dan beli tiket ke KLIA2 yang diloket seperti foto diatas ya,, RM 11..

Setelah itu kami makan di foodcourt lantai 1 KL sentral, disini ada nasi lemak, ada mie panjang gitu dengan kuah kaldu hangat yang uwenak banget,, terus suami makan nasi pake sayur sayuran, soalnya suami ku suka banget dengan sayurr,,, demen deh, hehe,,,okedeh perjalanan selanjutnya adalah menuju KLIA2

You Might Also Like

0 komentar: