Hobbies,

Review Panda's Hostel Elegant Hongkong - Hotel di Hongkong daerah Tsim Tsa Tsu

5/24/2016 05:33:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Banyak sekali hasil penemuan saya, travel blogger memberikan rekomendasi lebih baik tinggal di daerah Tsim Tsa Tsu dari pada di daerah Hongkong Island, Mengingat banyak nya tempat wisata di daerah Kowloon dari pada di daerah Hongkong Island.

Setelah hampir dua bulan saya melakukan riset yang amat dalam (Seriusan, risetnya melototin peta melulu loh, bahkan saya googling Map keadaan sebenarnya, ada foto jalan, ada bangunan dll), akhirnya pilihan saya jatuh pada Panda's Hostel yang berada di daerah Nathan road. Didepannya ada Masjid Kowloon yah..




Banyak sekali para traveler memilih stay di Mirador atau Cungking Mansion, tapi kok saya ga srek, rasanya kayaknya feeling saya bilang sih kayaknya bakal mengecewakan stay disana, secara tipikal Hostel di HK ini lebih ke, dibawah tempat jualan, diatasnya baru deh hostel. Rasanya ga aman deh, dan lebih risih. Akhirnya berbekal melototin map punya nya Agoda, akhirnya saya ketemu di Hostel yang benar benar saya rekomendasi kan.

Oia kalau di mirador or cungking mansion itu dibawahnya banyak orang India yang rese abis, kalau ada orang baru dateng pasti pada ditawarin hostelnya mereka, dan rada maksa gituuu,, 





Selain harga yang lumayan bersahabat, design minimalis yang saya suka dan ada lampu kuning ala ala hotel, dan sangat dekat dengan pemberhentian BUS A21 bandara. Sejujurnya saya tidak suka hotel yang out of date atau interiornya kuno. Seriously saya sangat tidak nyaman, bukannya apa apa, tapi rasa hati kok ga enak banget aja gitu :(. Apalagi ditambah bau apek,,,

Lalu juga alasan lain, dekat dengan mirador mansion dimana terdapat makanan india halal, dekat juga dengan Golden Crown Hostel (tempat beli tiket disneyland, nong ping yang lebih murah dari pada beli langsung disana), dekat juga dengan star ferry (kalau mau nyebrang ke Hongkong island dengan menggunakan ferry murah meriah cuman 2 HKD,), dekat juga dengan ladies market.



Saya booking hostel ini via traveloka, range harga rata rata Rp.700.000 ribuan keatas, termaksut murah kalau di area Hongkong,, tapi kalau di Palembang / Jkt bisa dapet harga bintang empat lah ya :D...  

Panda's hostel ini dibagi menjadi banyak cabang, tapi bermuara pada satu resepsionis.
Artinya, dimana pun Panda's hostel yang kamu inapi, tetep harus ke Panda's elegant dulu, karena letak resepsionis ada di Panda's elegant saja, sedangkan Panda's yang lain ya langsung hostel aja gituu...

Fasilitasnya adalah, towel untuk 2 orang, free wifi, ada air panas untuk mandi dan sabun plus sampo, ada dispenser air panas dan air minum (seteko), ada hairdryer yang ditarok deket air minum, untuk dipakai bersama,, wifi nya kenceng, saya sempet upgrade IOS disini :p... yang jelas ga dapet breakfast ya :D



Disebelah kanan saya adalah STOP KE 13 pemberhentian bus A21, dan di kiri saya adalah comfot building (dekat G2000).. See ? Panda's elegant is very recommended ! MTR TST ada dideket Mcd dibelakang saya.. Perfect !!


Panda's elegant letaknya dekat pemberhentian bus ke 13 A21 Cameroon road, begitu turun, tuh hostel ada didepan mata, terletak di comfort building, lalu masuk naik lift ke lantai 3..

Resepesionistnya namanya James, orang nya lawak abiss, dia sempet nanya kenapa tangan saya ada kayak tato (Henna), terus laki langsung dengan spontan bilang kalo kita baru nikah, ini semacam tradisi, hhohohoho....

Tadinya saya mau pesen di Golden Crown mengingat banyak sekali feedback positif, tapi liat fotonya kayaknya ini bangunan tua, selain itu memang dekat dgn bus A21, tapi tetep lebih dekatan Panda's lah ya :p


Selain itu, comfort building bersebelahan dengan Exit B1 nya MTR Tsim tsa tsue.... What a great Location.... kalau kita lihat keatas, jalan lurus terus itu menuju mirador or cungking mansion, kesananya lagi deket Golden Crown Hostel... Nah teteupp Panda's hostel is the best.



Panda's hostel memiliki cabang diantaranya:
1. Panda's Elegant = Pusatnya, tempat Resepsionis dan ambil Kunci semua       Panda's berada
2. Panda's Bus Stop = Letaknya kira2 3 meter ngesot didikit dari Elegant, kemarin mau ambil Bus Stop karena interirornya lebih ciamik, cuman karena mau nitip koper di resepsionis, dan  resepsionis hanya ada di elegant, karna ga mau ribet, akhirnya pilih elegant
3. Panda's Cozy
4. Panda's Stylist
5. Panda's star fery
6. Panda's comic
7. Panda's old hongkong
8. Panda's moment.

Bisa dicari tahu kira2 lokasi mana yang pengen kalian tuju,, kalau saya si rekomen in Panda's Elegant yaa...

You Might Also Like

0 komentar: