Hobbies,

Tidur di Bandara KLIA2, Tidur dimana ?

5/21/2016 05:44:00 PM Oktiara dwindah 0 Comments

Kemarin sempet lihat banyak orang yang tidur di bandara KLIA2, mungkin mereka tidur disana karena ada penerbangan lanjutan esok hari pagi pagi subuh, atau bisa jadi mereka mendarat nya larut malam, sehingga "terpaksa tidur di bandara KLIA2".. 

Yuk ahh ga usah binggung, banyak kok tempat "tidur" di KLIA2, sudah saya rangkum sebagai berikut:

1. Di International Arrival hall
    Begitu keluar dari  arrival hall akan terlihat The Oldtown White Coffee, nah di situ (di samping)  area itu ada bagian space kosong berkarpet untuk tidur (Foto seperti dibawah ini). Sebelum masuk kesini musti lepas sepatu dan ninggalin sepatu sebelum tangga naik ke area tidurnya. Sebenarnya area seperti ini ada 2, satu lagi sebelahnya (agak kesananya lagi), pokoknya keliatan kok. Tapi disini berisik abisss, banyak banget orang lalu  lalang, pokoknya berisik...

heremyplayground.wordpress.com


2. Di daerah Check in, 
    Tepat seperti foto dibawah ini, ada dua eskalator menuju keatas, nah disana area yang ideal untuk tidur, namun sayang tidak berkarpet, saya lihat ada bule bule tidur, tapi mereka bawa semacam karpet sendiri gitu sama bantal yang bisa dikembang kempeskan. Ada juga kursi, tapi kursi yang untuk berbaring cuman seupil, itu pun udah ada yang punya haha... sedih banget

blog.indonesiaflight.id

3. Tidur di Musollah juga bisa
    Letaknya seperti foto di nomer dua diatas, tapi jangan naik eskalator ya, melainkan belok kiri, nanti ada panah kok gambar musollah, banyak yang tidur disini, selain itu ya juga nyaman soalnya tenang dan dingin :p

www.jinggaedutrip.com

4. Bisa juga di toko yang space nya kosong
   Jadi kemarin jam 3 subuh saya jalan jalan, banyak kok tempat toko (belum ada tokonya) berlapiskan karpet, banyak juga yang tidur disini.. jadi dilantai 2M atau lantai 2 itu banyak toko yang belum berpenghuni (alias baru bangunan aja, tokonya ga ada), asiknya walaupun toko belum ada, sudah ada karpet dilantainya. Disini jadi tempat yang enak juga untuk tidur.. Sayangnya saya lupa motoin kemarin...




5. Di cafe KLIA2 yang ada Sofanya.
    Tidur di cafe juga bisa, beli aja satu ato dua burger, tinggal nyari sofa sofa dipojokan, atau coba keker dulu deh cafenya, kira kira 24 jam ga ? terus ada sofa ga ? kalo ada, yaudah pura pura pesen aja, terus langsung tidurr...



6. Tidur Berbayar per 3, 6 jam di Capsule Conteiner Hostel
    Letak nya di Lantai 1, harga yang ditawarkan adalah Per 6 jam itu Rp. 250.000an, ada juga yang 3 jam. Coba deh di googling, bagus banget loh interiornya, minimalis modern.



Itu lah tadi tempat ideal untuk numpang "tidur" ato numpang "mejem mata" hehe. Saya kemarin terpaksa numpang mejem mata, dikarenakan pesawat keesokan harinya berangkat jam 6 pagi,,, Rasa nya sayang tidur dihotel hanya untuk mejem 4 jam.. Okedeh semoga membantu ya :D

You Might Also Like

0 komentar: