Holiday,

Pengalaman Menggunakan Airbnb Pertama Kali - Review Apartment Grand Pramuka Jakarta

10/05/2018 08:55:00 AM oktiara dwindah 0 Comments

Sudah sejak lama saya tahu banyak tentang AIRBNB, secara saya hobi baca baca pertualangan orang orang jalan jalan keliling dunia dan sewa Apartment. Pada awalnya saya mikir ini pasti mahal, yaa tapi memang ada yang mahal sih hahaha, kebetulan banget bulan Juni kemarin saya dan anak dan suami ke Jakarta hampir 10 hari, dan difikir difikir ga mungkin tinggal dihotel karna pengen masak (secara saya agak ketat kl soal makan anak maunya masakan saya saja), akhirnya buka buka Airbnb lalu berlabuhla saya ke Apartment Grand Pramuka, kenapa disana ? Karna deket dengan tujuan saya di Menteng.
 
 
 
Dibawah apato ada Mall Grand Pramuka Mall.. EH ini bukan mall biasa, soalny ada Ichiban Sushi, marugame udon, Ratcha, AYCE Yatsura, lotte mart dll..
 
 

 
Pas dilihatkok kayaknya suka, terus harganya juga lumayan, oke akhirnya saya memutuskan untuk sewa
disini  nama Host nya mb Rizka, orangnya baik dan ramah, kamarnya okee, apalagi full furnished, dan lantainya parquet kesukaan ku sejak dulu kala haha..
 
 
 
 
Begitu masuk, kita langsung berhadapaan dengan dapur (Apartemenya kecil bgt cuman 33m2 kl ga salah). Tidak ada ventilasi, jadi bener bener AC full didalam kamar, saya ga kebayang gimana mau hidup sehat ? Apalagi kl mau jemur baju ya cuman andelin balacon teras rumah yang cuman seuprit.. Lalu saya sempet kasihan juga dengan penghuni apato ini, kecil, sempit dan tidak ada ventilasi ? Tetangga juga kayaknya disini diem dieman aja, mau masuk keluar ya pake lift, kayaknya ga enak ah hidup kayak gini. Bersyukur krn kita ada rumah, jendela ventilasi banyak, kiri kanan tetangga rame, mau keluar rumah tinggal buka pintu ga perlu naik lift2an segala, mau jajan banyak kang somay lewat, mau jemur baju bisa kok sebesar besar lapangan kalian buat gantungan baju haha... Hufttt,, jadi intinya kita harus bersyukur...
 
 
 
 
Dapurnya bagus, full furnished dengan Modena, WC nya sempit ga bisa gerak leluasa, bersyukurr karna WC kita dirumah besar, bahkan bisa nyuci baju didalamnya..


 
Tetangga setutupan gini, ga ada jendela, bener bener ketutup, tapi kemarin Qeena pake sepatu bayi yang bunyi, sehingga ada kakak ganteng yang kepo dan keluar, akhirnya jadi temen mainnya Qeena...

 
 
 

Sukaaaa banget sama kamarnya bagusssssssss banget, full furnished, berasa kayak dihotel loh, lampunya juga kuning remang ala hotel.


 

Nah,, jangan sedihh kalau mau sewa Apato kayak saya di AIRBNB, untuk kalian yang belum pernah pake, jangan lupa registrasi Airbnb di sini lalu masukan kode oktiarad2 dan kalian otomatis dapat potongan sampai dengan USD 30! atau bisa juga buka link ini . Semoga bermanfaat ya !!!

0 comments: